Вход   Регистрация

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что должно быть на столе в Новый год Собаки 2018?

Ночь волшебства и зимней сказки. Подготовка к самому счастливому и незабываемому дню в году начинается задолго до того, как закружились в морозном воздухе белые стрекозы. Один из главных атрибутов праздника - новогодний стол, который тщательно накрывают и сервируют. Он необычный и сказочный по определению, ведь главная приправа для каждого блюда - капелька волшебства. И каждый год есть своя «изюминка» и свой секрет.

Особенности праздничного меню в Новом 2018 году

Как известно, 2018 год по зодиакальному календарю Китая, на который все ориентируются - год Желтой Земляной Собаки. Есть несколько условий, которые следует соблюдать, при сервировке праздничного стола в этом году.

Он должен быть очень обильным, а кушанья следует выбрать простые, но сытные. Экзотические и вегетарианские блюда в наступающем году не в почете. Мясо, и только мясо - главный компонент, желательно, чтобы обязательно на столе присутствовала баранина и говядина. Здесь можно дать волю фантазии, это могут быть нарезки, закуски из мяса, сытные салаты или паштеты. Идеальным выбором будет буженина, ветчина, заливное. Салаты подойдут традиционные: «Оливье», «Купеческий», «Русский».

Рыбные блюда тоже не возбраняются, повелительница года к ним благосклонна. К примеру, семга, тушеная в сливках, салат с консервированным лососем или треской, неплохо разнообразят новогоднее меню.

Главное горячее блюдо новогоднего вечера тоже непременно мясное. Можно запечь мясо большим куском и поставить в центре стола, Собаке это понравится. В качестве гарнира следует подать овощи, особенно тыкву, которая символизирует тепло домашнего очага. Символ 2018 года, именно Земляная Собака, поэтому все, что произрастает непосредственно из почвы в особом почете. К примеру, на столе обязательно должно быть много хлеба.

Из фруктов предпочтительны апельсина и яблоки. Если планируется, что на столе будет выпечка, то в год Желтой Собаки надо отказаться от дрожжевого теста, и подать пирог или печенье из слоеного или песочного.

Натуральные ягодные соки, особенно апельсиновый, или свежесваренный морс подойдет в качестве напитков. Что касается алкоголя, то это сугубо дело вкуса, но лучше, если это будет шампанское и вино, от крепких горячительных напитков, встречая 2018 год, лучше воздержаться.

Главное, не рассердить Желтую Земляную Собаку, поэтому стоит прислушаться к советам опытных кинологов и отказаться от продуктов, которые могут рассердить собаку и нанести ей вред. К примеру, на праздничном столе в новогоднюю ночь не должно быть копченостей и солений, острых соусов и маринадов, а также приторных или очень кислых угощений.

Что учитывать при сервировке стола?

Следует избегать при сервировке стола излишней роскоши и блеска, цениться естественная красота и изобилие. Повелительница 2018 года предпочитает цвета и оттенки, характерные для земляной стихии: желтый, горчичный, коричневый, белый или черный. Стол следует накрыть скатертью лучше льняной, ее оттенок должен быть «теплым», кольца для салфеток должны быть деревянными.

Опытные рестораторы даже определили последовательность блюд на новогоднем столе. Сначала подаются мясные салаты, затем холодные закуски и гарниры из овощей, следом десерты из творога и фруктов, и выпечку из песочного теста. Если к столу планируется подать мороженое, то будет оригинально выбрать лакомство с добавками желтого цвета.

Символ 2018 года – радушная, добрая и преданная собачка, друг и защитник. Она любит вкусно поесть, и будет неизменно благожелательна после обильного застолья. Поэтому нарядный и щедрый стол должен всех порадовать и блюда должны прийтись по вкусу всем собравшимся.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.09.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru