Что можно приготовить из кабачков?

Что можно приготовить из кабачков?Одним из самых распространенных овощей на дачах и огородах является как ни странно кабачок. Он считается близким родственником тыквы, имеет массу витаминов и полезных для организма элементов. Ко всему прочему кабачки можно назвать рекордсменами среди продуктов, из которых можно приготовить массу различных блюд. Предлагаем подборку некоторых из них.

Жареные кабачки в кляре

Зачастую хозяйки готовят обжаренные овощи в муке или в панировочных сухарях. Встретить кляр приходится не часто, поэтому предлагаем рецепт этого простого и вкусного блюда. Моем и нарезаем кружочками кабачки. Если они староваты, кожуру лучше срезать. Солим и даем немного постоять, чтобы вышла лишняя вода. Взбиваем яйцо с мукой и щепоткой соли, делаем жидкое тесто. Далее обмакиваем кабачки и обжариваем до румяности. Готово.

Оладьи

Очень часто тесто для оладьей делают сладким. Этот вариант предполагает овощные оладьи из несладкого теста. Итак, кабачок моем и очищаем от внутренностей и кожуры. Натираем на терке с крупной ячейкой и добавляем в него яйцо и щепотку соли. Замешиваем тесто, вводим ложечку сахара, несколько ложек манки (постепенно, чтобы выместить тесто нужной консистенции). Не забываем про соду, она позволит тесту стать пышным. Оставьте его немного постоять и разбухнуть манной крупе. Если все же получается очень жидкая смесь, введите ложку-две муки, но постепенно. Жарят оладьи на растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Кабачки фаршированные

Это очень оригинальный рецепт, который удивит и домочадцев, и гостей вашего дома. Кабачки нарезаете небольшими бочонками, вытаскиваете ложкой серединку. Готовите фарш (делаете как на пельмени) и добавляете к нему рис. Ориентируйтесь соотношением 2 части фарша и 1 часть риса. Ставите бочонки в емкость для духовки (обязательно на дно слейте немного масла), фаршируете кабачки фаршем, сверху можно положить ложку майонеза/сметаны и щепотку сыра. Ставите в духовой шкаф минут на 30-40. Начинка может быть и овощной, тогда блюдо замечательно украсит постный стол.

Рекомендуем к прочтению  Треска по-норвежски

Запеканка

Многие привыкли к тому, что подобное блюдо делают только из творога. Отнюдь замечательная запеканка получается и из кабачков. Килограмм овощей вымыть и нарезать кубиками. Небольшой пучок мяты промыть, обсушить и использовать только листочки, лук очистить и нарезать полукольцами. Кабачки положить в дуршлаг и посыпать солью, дать стечь воде, затем отжать и выложить в тарелку с бумажной салфеткой.

На раскаленной сковороде обжарить лук до золотистого цвета, в отдельной емкости взбить стакан сметаны, 100 грамм натертого сыра и шесть яиц до однородности. В массу добавить обжаренный лук, кабачки и мяту, обязательно посолить и ввести перец. Смесь перемешать и выложить в смазанную форму, которая отправится в духовой шкаф. Печь при температуре 180°С минут 40-45, лучше проткнуть зубочисткой и убедиться в готовности теста. После дать немного остыть и переложить на большую тарелку.

Помимо этих рецептов можно приготовить консервированные кабачки, икру, запеченные и отварные кабачки, а также компоты и варенье из кабачков. Было бы желание.

Оцените статью
Добавить комментарий