Что можно приготовить из креветок?

Что можно приготовить из креветок?Креветки присутствуют практически в любой кухне мира и даже если принцип приготовления одинаков, то составляющие блюда могут быть совершенно разные, что позволяет придать двум одинаковым блюдам совершенно разный вкус.

Креветки прекрасны в салате. Например, можно обжарить пару луковиц, затем добавить штук 5-6 консервированных помидоров и немного сахара, через пару минут на сковороду выкладываем грамм 300 креветок и измельченный чеснок. Снимает с огня минут через пять. Получается очень вкусный и необычный салат, который украшается петрушкой и кусочками брынзы.

Еще один не менее вкусный и интересный рецепт – это креветки в тесте. Для маринования креветок нужен маринад. Для него необходима ложка растительного масла и щепотка свежей петрушки. Заправляем это солью и перцем и вводим лимонный сок половины лимона. Вот в этом маринаде должны постоять очищенные креветки с полчаса, желательно отправить их на холод.

Для теста необходимо растереть желток с солью, добавить полстакана муки и молока, смешать и ввести маленькую ложку растительного масла. Взбиваем тесто, отдельно взбиваем белок, добавляем его в тесто непосредственно перед жаркой. Креветки необходимо откинуть на дуршлаг и обмакнуть каждую в тесте. Жарим во фритюре или в кастрюле с маслом до корочки золотого цвета. Для подачи можно украсить лимоном и зеленью, к ним предлагают различные соусы для макания.

Можно приготовить прекрасный гарнир к кашам или спагетти. Для этого варим грамм 100 грибов, затем жарим их с порезанным перцем (сладкий). В смесь добавляем пару ложек муки и вливаем треть стакана молока. Полученный соус нужно прокипятить и добавить нарезанные креветки (200-300 грамм очищенных). Соус должен закипеть и можно выключать, перед подачей украсить петрушкой.

Рекомендуем к прочтению  Сок из черной смородины на зиму

Креветками можно фаршировать овощи, например кабачки, перец или баклажаны. А можно приготовить очень вкусный суп, который понравится всей семье. Итак, в удобную кастрюлю положить четверть килограмма очищенных креветок, чеснок, дольки помидора, щепотку укропа и лавровый лист, залить все это литром воды. Лук необходимо обжарить на сковороде и добавить в суп. Томатную пасту разведите несколькими ложками воды и влейте в кастрюлю, туда же отправьте несколько ложек риса. Не забудьте про перец и соль. Если суп немного выварился, влейте четверть стакана воды (горячей и кипяченой). Перед подачей украсьте суп измельченной кинзой.

Вот так, потратив совсем немного времени можно приготовить из креветок удивительные, вкусные и праздничные блюда.

Оцените статью
Добавить комментарий