Вход   Регистрация

Что можно приготовить из свиных почек? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что можно приготовить из свиных почек?

Субпродукты любят не все. Но те, кто их не любит, просто не умеет их правильно готовить. При словах о почках многие брезгливо морщатся, но есть масса вкусных блюд, которые можно из них приготовить. Почки обладают приятным вкусом, не похожим ни на один другой вид мясных продуктов. Кроме того, в них много железа и витамина В.

Как избавиться от запаха?

При приготовлении почек главная цель хозяйки – избавиться от их специфического запаха. Существует рецепт, по которому для избавления от запаха почки нужно очень долго варить. Так вы действительно уберете неприятный запах и привкус, но почки станут «резиновыми» и невкусными. Перед готовкой тщательно промойте продукт, срежьте весь жир, обсушите почки бумажным полотенцем, а затем приступайте к избавлению от запаха. Сделать это можно различными методами.

  1. Используйте уксус. В емкость подходящего размера налейте 0,5 л белого уксуса и положите в него большую ложку соли. Тщательно размешайте соль до полного растворения и обложите в эту жидкость почки. Промывайте продукт, пока уксус не замутнеет, а затем поставьте емкость вместе с почками под проточную прохладную воду. Пусть они стоят так в течение 20 минут.
  2. Рецепт с молоком. Как известно, молоко отлично впитывает и поглощает все запахи, вот почему оно идеально подходит для нашей цели. Положите свиные почки в подходящую по размеру емкость и залейте их молоком. Оставьте на три часа, а затем промойте проточной водой. Молоко придется вылить, но зато почки приобретут приятный нежный вкус.
  3. Кипячение. Кипячение действительно помогает избавиться от неприятного запаха свиных почек, вот только не стоит варить их в течение нескольких часов. Сначала замочите продукт в простой воде на срок до 12 часов, чем дольше – тем лучше. Затем промойте, положите в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Дайте почкам покипеть на сильном огне буквально минуту, затем слейте воду и повторите процедуру. После вымачивания и двойного кипячения запаха не останется.

После избавления от запаха свиные почки можно готовить любым способом, который вам приглянулся.

Свиные почки варено-жареные

Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, но получается вкусным. На 0,5 кг свиных почек нужно одно яйцо. Для обжаривания нужно растительное масло, панировочные сухари. Соль и специи добавьте по вкусу.

Почки сварите до готовности, а затем остывший продукт нарежьте небольшими ломтиками. Разогрейте масло на сковородке, яйцо взбейте в отдельной миске. Вилкой берите ломтики почек, обмакивайте в яйцо и обжаривайте с двух сторон.

Свиные почки тушеные

На 1 кг почек возьмите четыре головки репчатого лука и два стакана сметаны. Также потребуются немного муки, лаврушка, соль и другие приправы по вкусу. Подготовленные свиные почки нарежьте ломтиками, и каждый кусочек обваляйте в муке. На сковородке разогрейте растительное масло и слегка припустите лук, не доводя его до готовности. Положите в сковороду к луку почки и слегка обжарьте. Затем подлейте немного воды, положите лаврушку и начинайте тушить. Следите, чтобы воды всегда было достаточное количество. Тушите почки под закрытой крышкой до мягкости, а затем положите в сковороду сметану и посолите блюдо. Когда бульон закипит, почки готовы к подаче на стол.

Свиные почки с грибами

Это литовский рецепт, который обязательно понравится любителям субпродуктов. На 0,5 кг свиных почек вам потребуются головка репчатого лука, горстка сушеных грибов, 50 мл белого вина. Для жарки понадобится растительное масло, для загустения – мука. Соль и приправы – по вкусу.

Почки нужно нарезать длинными полосками. На сковороде предварительно хорошенько разогрейте масло и выложите почки. Обжаривайте с двух сторон, а затем добавьте мелко нашинкованный репчатый лук. Обжаривайте, периодически помешивая, до легкого зарумянивания. Затем влейте вино и тушите под закрытой крышкой около 15 минут. Затем посыпьте почки мукой и хорошенько перемешайте. Доведите до кипения и уберите сковороду с огня.

В это время в отдельно сковороде нужно обжарить предварительно размоченные грибы. Их нужно довести до готовности. В большое блюдо сначала выложите почки, сверху – грибы. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (05.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru