Что можно приготовить из трески?

Что можно приготовить из трески?Треска – это промысловая морская рыба, которая имеет вкусное белое слоистое мясо. Кроме того, богатая витаминами D и А печень трески считается деликатесом и ее в консервированном виде используют для приготовления изысканных закусок и салатов.

Существуют некоторые правила, которых необходимо придерживаться при приготовлении блюд из трески.

  1. До того, как варить или обжаривать треску, ее необходимо положить на несколько минут в емкость с холодной водой, в которую добавлен лимонный сок.
  2. Перед тем, как варить треску не следует срезать ей хвост и плавники или снимать с нее кожу. Нужно только ополоснуть рыбу снаружи и изнутри, а также удалить, если возможно, черную пленку из брюшка.
  3. Перед жаркой трески хвост и плавники срезают острыми кулинарными ножницами и отделяют филе от костей с обеих сторон вдоль хребта.

Из трески можно приготовить самые разные блюда, в том числе супы, салаты, пироги, горячие закуски и т. д. Вот некоторые рецепты, которыми могут воспользоваться те, кто любит удивлять близких кулинарными шедеврами.

Суп с копченой треской и пастой

Понадобится 100 г короткой разноцветной пасты в виде бабочек или спиралек, 50 г трески горячего копчения, пучок укропа, 150 мл сливок, 2,5 стакана рыбного бульона, перец и соль.

Пасту отварить, промыть холодной водой и скинуть на дуршлаг, чтобы обсохла. Удаляют кожу и кости рыбы, а мякоть разбирают руками на кусочки. Укроп измельчить. В кипящий бульон тонкой струей влить сливки. Положить в бульонно-сливочную кипящую смесь треску, довести до кипения и варить примерно минуту. Сняв с огня, добавить укроп, соль, перец и подать к столу.

Рекомендуем к прочтению  Как приготовить топленое масло в домашних условиях?

Треска с апельсинами

Ингредиенты: 10 кусочков филе трески по 150 – 200 г каждый, один апельсин, 2 ст. л. растительного масла, немного нарезанного шалфея, перец и соль.

В первую очередь с апельсина нужно снять цедру, срезать остатки кожуры и пленки, а мякоть нарезать кружками. Нагреть в сковороде масло и обжарить кусочки апельсина по минуте с каждой стороны. Добавить к апельсинам шалфей и продолжить готовить еще одну минуту. Вырезать из кулинарного пергамента 5 прямоугольников размерами 50 на 40 см, на каждый положить по два кусочка филе и два кружка апельсина. Посыпать цедрой и приправить перцем и солью. Завернуть пергамент так, как заворачивают конверты, и готовить на пару до готовности. В качестве гарнира подать овощи или рис.

Испанский салат

Понадобятся: 200 г шампиньонов (маринованных), 200 г филе трески, 150 г маринованной спаржи, 12 шт. креветок, 50 г петрушки, 4 зубчика чеснока, оливковое масло и соль.

На сковородке нагревают оливковое масло, кладут очищенный и нарезанный чеснок, поджаривают и затем выбрасывают. Креветки отваривают, а рыбу режут на маленькие кусочки. Кладут креветки на сковороду с «чесночным ” маслом и жарят полминуты. Снимают их со сковороды и кладут в салатницу. Обжаривают на той же сковороде рыбу пару минут и выкладывают в салатницу на креветки. Грибы вынимают из маринада, обсушивают, обжаривают и добавляют к креветкам и рыбе. Посыпают мелко нарезанной петрушкой, солят по вкусу.

Оцените статью
Добавить комментарий