Что можно приготовить в хлебопечке?

Что можно приготовить в хлебопечке?Хлебопечка предназначена для выпечки множества вкусных кулинарных шедевров, самое главное, даже если Вы не специалист по замешиванию теста или не кондитер, вкусные рулеты, булочки и хлеб получатся у Вас не хуже тех, кто работает в пекарне много лет, а все потому, что есть прекрасная помощница – хлебопечка.

Вот некоторые рецепты, которые могут пригодиться, если дома появилась хлебопечка.

Вкусная выпечка

Вот рецепт приготовления шарлотки, которую можно испечь в хлебопечке. В чашу устройства положите грамм 300 муки и погашенную ложечку соды (гасить уксусом или лимоном), всыпьте 200 грамм сахара и взбитые яйца в количестве трех штук. Пять яблок нужно помыть, почистить от кожуры, порезать кусочками, не забыв удалить серединку с косточками, положить в хлебопечку.

Электроприбору необходимо установить режим «кекс», по времени выпекание будет в пределах полутора часов.

Как же не упомянуть о рецепте белого хлеба. Для рецепта нужно приготовить около 30 миллилитров воды, половину столовой ложки сухого молока, щепотку соли и несколько ложечек сахара, половину ложки растительного масла, три чашки белой муки и четвертинку чайной ложки сухих дрожжей. В чашу печи нужно сначала влить воду, а затем добавить остальные ингредиенты. После выбора программы можно не беспокоиться о хлебе. После того, как все приготовлено, хлеб необходимо выложить на блюдо и накрыть полотенцем.

Вот еще один несложный рецепт кулича. Для приготовления возьмите чашку воды (обязательно используйте теплую), несколько яиц и пару ложек сухого молока, 50 грамм масла сливочного, щепотку соли, горсть миндаля, 50 грамм изюма и 70 грамм сухофруктов, четверть чашки белой муки и пол ложки сухих дрожжей. В чашу хлебопечки для начала нужно вылить чашку воды, затем добавить остальные ингредиенты. Яйца необходимо предварительно взбить, а вот миндаль нужно порезать хлопьями. После этого выбираете нужную программу и ожидаете сигнала об окончании готовки.

Рекомендуем к прочтению  Варенье из крыжовника без варки

Ну и обязательно следует вспомнить рецепт черного хлеба, который тоже можно испечь в хлебопечке. Итак, приготовьте следующие ингредиенты: пару ложек масла растительного, чашку воды, пару ложек патоки, чашку муки ржаной, полчашки муки непросеянной и хлебной белой муки, пару ложек отрубей и полчашки хлебных крошек, ложку какао и пару ложек кофе растворимого, ложечку тмина и соли, ложку дрожжей.

Принцип загрузки в чашу, как и в предыдущих рецептах, главное чтобы вода была покрыта сухими ингредиентами, а также дрожжи нужно ввести в последнюю очередь в углубление в ингредиентах. Опять же выбираете программу, если есть функция зерновой хлеб лучше выбрать ее. После приготовления хлеб порывается салфеткой или полотенцем.

Оцените статью
Добавить комментарий