Что приготовить из куриных бедрышек?

Что приготовить из куриных бедрышек?Курица — это продукт быстрого приготовления. Дело в том, что ее мясо быстрее всего готовится и обладает удивительными свойствами не откладываться на фигуре (если есть только белое мясо птицы). Несомненно, хозяйки уже по достоинству оценили различные кулинарные рецепты с участием курицы или ее частей. Эту статью посвятим бедрышкам и их приготовлению с различными компонентами необычными способами. Эти рецепты вам обязательно понравятся и займут достойное место в кулинарной книге.

С цветной капустой

Килограмм-полтора цветной капусты необходимо вымыть и немного дать стечь лишней жидкости. Тем временем промываем, вытираем насухо бедра и отправляем их на раскаленную сковороду, готовим до румяности (поскольку блюдо вкусное, берите не менее килограмма бедер).

Готовое мясо переложить в тарелку, на сковороде сделать соус. После бедер остался жирок. В него кладем измельченный лук и доводим его до мягкости. Тем временем из четырех помидоров сделать пюре, предварительно сняв кожуру. На сковороду к луку добавляем две ложки муки, перемешиваем и сливаем пюре. Не забываем про специи. Кстати, если помидоры уже не по сезону, воспользуйтесь томатной пастой, только предварительно разведите ее несколькими ложками воды.

Берем толстостенную кастрюлю и выливаем в нее соус, перекладываем туда же бедра и доливаем кипяченой воды так, чтобы она покрыла продукты. Тушим до готовности.

Минут за 15 до снятия с огня добавляем разделенную на соцветия цветную капусту, добавляем соль и по желанию ароматные специи. Тушим еще минут 15-20, ориентир – готовность капусты. Вот и все готово, подавать можно с любой крупой или картофелем, а также просто с капустой.

Теплый салат

Девиз этого салата – украшаем и удивляем. Готовится он на удивление легко, но при этом он сытен и вкусен, попробуйте. Такой салат можно приготовить и из другой части курицы, но бедра считаются самыми подходящими за нежный вкус мяса и его сочность. Срезаем с бедер мясо (кости и шкуру можно оставить на бульон). Нарезаем мясо полосочками и маринуем в специально приготовленном маринаде. Соединяем в глубокой миске по 30 мл соуса соевого и винного уксуса, добавляем черный перец и немного сушеного тимьяна. Кладем мясо и перемешиваем. Оставляем немного пропитаться ароматами.

Рекомендуем к прочтению  Компот из сливы без сахара

В салатник выложите немного порванного салата сорта латук, по краям разложите 12-15 половинок черри. В середину салатника выложите порезанную полукольцами красную луковицу. Смешаем 100 грамм йогурта без добавок с двумя зубками чеснока (измельченными), зальем лук и помидоры.

На раскаленной сковороде обжарим маринованное мясо без соуса на оливковом масле. Готовим на сильном огне не более 7-10 минут, затем перекладываем кусочки на лук, засыпаем зеленью петрушки и тимьяна, поливаем небольшим количеством лимонного сока и подаем на стол.

Заключение

Интересных и вкусных рецептов приготовления куриных бедер много. Так, например, их можно нафаршировать черносливом или сделать из них рулетики. В любом случае блюдо получается вкусным и оригинальным, не забывайте про красивую подачу.

Оцените статью
Добавить комментарий