Что приготовить из лососевых молок?

Что приготовить из лососевых молок?Из молок лососевых рыб можно приготовить вкусные и, правильнее сказать, немного необычные блюда! Главное, чтобы продукт был свежим и качественным, ведь рыбные продукты слишком быстро портятся. Поэтому, если молоки с виду не вызывают доверия, не стоит их и покупать, из них ничего готовить нельзя!

Что готовят из лососевых молок?

Многим это покажется невероятным, но именно из лососевых молок можно приготовить массу восхитительных блюд. Это могут быть и различные салаты, в которых смена ингредиентов позволит разнообразить вкус молок и подчеркнуть их аромат! Оладьи, которые получаются нежными и воздушными, с некой изюминкой рыбного вкуса! Особенно вкусными получаются жареные молоки, если добавить в них какой-нибудь рыбной приправы и немного зелени! В общем, кулинарная копилка каждой хозяйки может значительно расшириться, если включить в нее блюда из молок.

Лососевый омлет

Наиболее простое блюдо, приготовленное очень быстро из лососевых молок — это омлет! Все, что нужно — это с помощью блендера соединить в единую массу 200 г молок, среднюю головку репчатого лука, стакан свежего молока, 2 куриных яйца, соль и немножко перца.

Сразу после соединения лососевую массу вываливают в разогретую сковороду, смазывают которую сливочным маслом. Обжаривают блюдо как обычный омлет, в конце приготовления можно использовать приправы и сверху украсить зеленью. Омлет, приготовленный из лососевых молок согласно такому рецепту, можно запекать в духовке, получится невероятно воздушное и вкусное блюдо!

Молоки по-провански

Во французской кухне можно найти массу блюд, приготовленных на основе лососевых молок. Чтобы приготовить молоки по-провански, нужно приобрести 250 г молок, 50 г масла сливочного, очистить небольшой зубчик чеснока, подготовить ч. л. лимонной цедры, измельченной, столовую ложку любого твердого сыра и 50 г любого вина, предпочтение нужно отдавать белым винам, полусухим. Также нужно сразу подготовить соли, молотого перца и смесь прованских трав, понадобятся сухари (20 г).

Рекомендуем к прочтению  Засолка помидор с яблоками

Лососевые молоки перед началом приготовления тщательно промывают и дают воде стечь. Только сухие молоки отправляют в сковороду обжариваться на сливочном масле. Долго жарить не нужно, лишь до золотистого оттенка (одну сторону, молоки не переворачивают). Молоки сразу после того, как они будут уложены в сковороду, солят, добавляют перец и сразу же выкладывают чеснок, который предварительно измельчают. Через 3 минуты такой жарки поверх молок выкладывают лимонную цедру, наливают вино. Теперь блюдо должно под закрытой крышкой протомиться минут 10.

После тушения поверх молок раскладывают тертый сыр и насыпают измельченные сухари, эти ингредиенты можно смешать. Молоки лососевых, покрытые сыром и сухарями, отправляют на 10 минут в духовку, разогретую до 200°С. После запекания подают к столу.

Лососевые молоки в сметане

Нарезав молоки лососевых небольшими кусочками, их обжаривают на сливочном масле до полного приготовления, а значит, до появления золотистого оттенка, однако прежде чем приступить к обжариванию молок, в этом масле нужно обжарить крупную головку репчатого лука, нарезанного кубиками. Лук перед обжариванием молок можно извлечь из сковороды, а можно начать обжаривать молоки, пока лук еще не совсем мягкий и завершить их обжаривание вместе.

После обжаривания к молокам и луку добавляют стакана сметаны и несколько минут тушат эти ингредиенты, добавив соль, специи и, конечно, немного черного перца. В завершении посыпают измельченным зеленым луком, петрушкой и подают к столу, в слегка теплом состоянии.

Оцените статью
Добавить комментарий