Что приготовить из патиссонов?

Что приготовить из патиссонов?Овощ необычной формы с закругленными, как у цветочка, краями называется патиссон. Это разновидность тыквы, поэтому его готовка очень проста. Овощ можно жарить, запекать, отваривать или мариновать. Стоит отметить, что чем моложе ингредиент, тем быстрее он приготовится, нет необходимости чистить кожуру или проводить дополнительные манипуляции. Чем старше овощ, тем он жестче и приходится его очищать и резать кусочками для приготовления.

Патиссоны довольно неприхотливы и дают хороший урожай, их выращивают фермеры и частные предприятия для продажи.

Кстати, патиссон можно использовать как емкость для запекания. Вынув серединку и положив туда любую начинку от мяса до круп и овощей (он сочетается со всем), можно удивить и порадовать гостей и близких красивым натуральным горшочком с не менее ароматным и сытным блюдом. Эти овощи не хранятся долго в отличие от тыквы. Если есть желание лакомиться зимой, придется использовать заморозку.

Теперь приступим к приготовлению.

Делаем салат

Отварите грамм 250 креветок и немного сбрызните их соком лимона (предварительно очистите). Отварной картофель нарезать полосками, тоже сделать с маринованными грибами (положить, чтобы они стекли) и патиссоном. Все перемешать с майонезом, сверху украсить креветками и кусочками отварного яйца с зеленью.

Фаршируем

Возьмите небольшой патиссон, весом около полукилограмма. Разрежьте его и удалите серединку, затем посолите и подождите выделения сока, который необходимо слить. Затем очищаем несколько небольших морковок и пару луковиц, режем их и обжариваем на сковороде, туда же добавляем грамм 200 фарша (любого) и жарим (тушим) до готовности. После приготовления смесь необходимо остудить, нарезать туда одно отварное яйцо, зелень, добавить немного перца и горчицы, а также ароматные травы в виде майорана (можно на ваш выбор). Полученную начинку делим на два и фаршируем половинки патиссона, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем в фольгу. Кладем ее на противень и печем в духовом шкафу минут 30. После приготовления посыпать зеленью.

Рекомендуем к прочтению  Абрикосовое варенье с косточками и орехами

Патиссоны в кляре

Очистить от кожуры овощ, если он уже немолодой и нарезать тонкими дольками. Посолить. Смешать тертый сыр, измельченную петрушку, одно яйцо сырое и немного сливочного масла, обвалять в этой смеси дольки. Затем обвалять их в муке, взболтанном сыром яйце, а в конце в панировочных сухарях. Обжарьте до румяности на сковороде. Приятного аппетита. Кстати, можно подать какой-нибудь соус к этой удивительной закуске.

Ну и так далее, если Вы большой любитель этих овощей, можно их замочить вместе с яблоками, правда брать лучше молодые и мягкие ингредиенты. Любителям выпечки можно предложить оладьи из патиссонов. Они замечательно гармонируют со сметаной или любым другим несладким соусом. Ну а о бесчисленном множестве салатов, запеканок и омлетов умолчим, каждый выберет себе блюдо по душе.

Оцените статью
Добавить комментарий