Что приготовить из просроченного кефира?

Что приготовить из просроченного кефира?Если у Вас застоялся кефир, не спешите его выливать. Употреблять в несвежем виде его, конечно, не следует, а вот для выпечки он прекрасно подойдет, тем более что рецептов очень много и все они придутся по вкусу хозяйкам.

Для блинов на кефире Вам нужно взять пару яиц, три стакана кефира, пару стаканов муки, ложку сахара, щепотку соли, масло для жарки. Тесто делается очень просто: вливаете желтки с сахаром и солью, добавляете пару стаканов кефира, непрерывно мешая, засыпаете частями муку. Это делается для того, чтобы тесто не было с комками. Далее выливайте оставшийся кефир и вводите белки, которые предварительно хорошо взбили до состояния пены. Тесто приготовлено, можно приступать к жарке на раскаленной сковороде, смазанной маслом.

А теперь рецепт домашних оладьев. Два стакана муки, три яйца, щепотка соли и ложка сахара, три стакана кефира и щепотка соды, несколько ложек масла растительного. Необходимо смешать в удобной емкости сахар, соль и яйца, добавьте кефир и постепенно введите муку и соду, чтобы не было комков, замесить нужно тесто средней густоты. В кипящее на сковороде масло необходимо выкладывать тесто ложкой, поджаривайте в обеих сторон до готовности (появится корочка золотого цвета). Подавать к столу можно с медом, вареньем или сметаной.

Рогалики. Возьмите муки грамм 800, грамм 200 масла сливочного, чайную ложку соды и стакан кефира. Для начинки можно использовать повидло или шоколад. Муку обязательно просейте и разотрите с маслом до получения крошки (выполнять это необходимо вручную). В муку всыпать соду и влить кефир, замесить необходимо эластичное тесто. Его нужно раскатать не толще 6 мм, затем разрезать на ромбы, и на край каждого выложить начинку, после чего завернуть. Выложить рогалики на противень, смазанный маслом и печь в духовке до получения золотистого цвета. Подавать можно с кофе, молоком или чаем.

Рекомендуем к прочтению  Вареная аджика с хреном

Морковные оладушки. Полкило морковки, пару яиц, полстакана муки, стакан кефира, ложка сахара, щепотка соли и растительное масло для жарки. Очищенную морковку натрите на терке, смешайте с солью, сахаром и яйцами. Сюда же всыпьте муку и влейте кефир. Тесто должно получиться средней густоты. На раскаленной сковороде в масле необходимо обжарить выложенное ложкой тесто с двух сторон. Оладьи готовы.

Вот так, казалось бы, из просроченного кефира можно приготовить очень вкусную выпечку.

Оцените статью
Добавить комментарий