Что приготовить из сушеных белых грибов?

Что приготовить из сушеных белых грибов?Белые грибы – настоящий деликатес. Превосходные вкусовые качества, головокружительный аромат, универсальность, то есть плод просто уникален.

Он вкусен и как самостоятельный продукт, и как компонент многих иных блюд. Пожалуй, просто не перечесть названий пищи, куда можно включить белый гриб. Это и традиционные жареный и тушеный картофель, и супы, и салаты, и соусы.

Если вы не знаете, что приготовить с этим вкуснейшим грибом, наши рецепты обязательно вам пригодятся.

Суп из белых грибов с лапшой

Потребуются такие компоненты:

  • мясо свинины — 300 г;
  • любые макаронные изделия — 100 г;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • белые грибы сушеные — 200 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соус соевый — 2 маленькие ложки;
  • имбирь молотый — 1 г;
  • соль — на кончике ножа.

Готовим суп таким образом:

Предварительно грибы следует замочить на ночь. Как только указанное время прошло, можно начинать приступать к приготовлению первого блюда. Для этого мясо тщательно моем. Затем аккуратно режем его на равномерные полосочки.

Грибы извлекаем, промываем и также нарезаем. Лучше всего так же соломкой. Огурец также промывают, а нарезают кубиками. Свинину следует отварить, яйца — взбить. Как только мясо сварилось, его достают, остужают, нарезают соломкой.

В бульон высыпают макаронные изделия, грибы, огурец, имбирь. Затем выливают соевый соус, солят. После этих манипуляций добавляют кусочки мяса. Вновь доводят суп до кипения. Как только бульон закипел, в него выливают взбитые яйца и аккуратно их размешивают в жидкости. Поварив 5 минут, суп выключают. Накрывают крышкой. Дают постоять 10 минут и подают к столу.

Жареный картофель по-украински

Потребуются такие ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сало-шпик — 100 г (если нет такого, можно использовать любое иное);
  • мясо говядины — 600 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 100 г;
  • грибы белые сушеные — 60 г;
  • сметана — 50 г;
  • зелень, соль, перец по вкусу.
Рекомендуем к прочтению  Мясные закуски к Новому году

Приготовление:

Мясо моем, затем делим на небольшие порционные ломтики (приблизительно по 100 г каждый). Затем мясо необходимо обжарить до появления золотистой корочки.

Лук, морковь, картофель, грибы, которые были ранее отварены, тоже нарезаем на аккуратные кусочки. Потом овощи обжаривают на сковороде на маленьком огне.

Мясо, сало, а также овощи перекладывают в кастрюльку либо казанок. Затем массу залить бульоном, который получился при варке грибов. Но, обратите внимание, что жидкость должна не быть выше уровня продуктов, а быть равной.

После этого к компонентам необходимо вылить еще и сметану. Сверху кастрюлю накрывают крышкой, ставят на небольшой огонь и тушат до готовности.

В зависимости от сорта картошки, а также качеств говядины время приготовления будет разным. В среднем потребуется 40 минут. В конце приготовления блюдо солят, перчат по вкусу. Можно также добавить пару лавровых листов.

Пред тем, как картофель подавать, рекомендуется приправить блюдо любой зеленью — укропом, петрушкой, зеленым луком. По возможности не храните блюдо. Вкуснее и ароматнее всего оно в свежем виде.

Оцените статью
Добавить комментарий