Что приготовить из тушенки?

Что приготовить из тушенки?В советские времена банка тушенки считалась истинным деликатесом, который было очень сложно раздобыть. Сегодня многие хозяйки не представляют жизни без такой «роскоши», поскольку блюда с ее использованием получаются достаточно сытными, насыщенными и очень вкусными. А поскольку тушенка является распространенным ингредиентом на кухне любой хозяйки, то и рецептов приготовления было придумано немало.

Щи, сваренные из тушенки

Вам потребуются все продукты, что и в классических Щи, только мясо или птицу следует заменить на банку тушенки. В закипевшую воду забросить нарезанный картофель. Пока овощная культура варится, мелко нарезать лук и морковь и пережарить на растительном масле. Для вкуса можно добавить натертый свежий помидор. Далее нашинкованную свежую капусту отправить к полуготовой картошке. Спустя 5-8 минут добавить в суп зажарку и банку перемятой говяжьей тушенки.

Почему именно говядина? Просто в свиной содержится очень много застывшего жира и мало мяса. Конечно, если вы хотите чтобы супчик получился наваристым, то можно взять и свиную тушенку. Добавить пару листиков лаврушки, приправить и накрыть крышкой. Поварить еще пару минут на медленном огне, после чего можно накрывать на стол.

Котлетки

Взять одну банку тушенки, отделить мясо от жира и перекрутить на мясорубке с луком для получения фарша. Смешать его с тертым сыром, яйцом и панировочными сухарями. Далее сформировать одинаковые по форме котлетки, при этом используйте марлю или иную материю, чтобы блюдо не развалилось при готовке.

Жир, который остался от тушенки растопить в глубокой сковороде или кастрюльке. Выложить туда котлеты, добавить немного воды, соли и тушить на слабом огне в течение часа. Только по истечении этого времени кулинарный шедевр можно освободить от материи и подавать к столу. Прелесть данного рецепта в том, что тушеные котлетки можно подавать как в качестве основного блюда, так и закуски.

Рекомендуем к прочтению  Заготовка фасоли на зиму

Говядина с овощами

Порезать на кружочки кабачки или цуккини и посолить. Обвалять в панировке, обжарить на растительном масле в течение минуты и выложить их на салфетку. Жир, взятый с говяжьей тушенки, растопить, обжарить на нем измельченный лук и мясо тушенки. Овощи переложить в форму, на каждый кусочек выложить начинку, залить сметаной и запечь в духовке на протяжении 20 минут. Готовое блюдо украсить зеленью и сдавленным чесноком.

На практике рецепты могут быть разнообразными — от банальных макарон по-флотски до кулинарных шедевров. Главное, это проявить чуточку фантазии, чтобы наслаждаться новым рецептом из тушенки.

Оцените статью
Добавить комментарий