Что приготовить из тыквы на хэллоуин?

Что приготовить из тыквы на хэллоуин?Наверняка каждый человек знает, что тыква является самым главным атрибутом на таком празднике как Хэллоуин. Также вы должны знать, что прежде чем поставить приготовленное вами блюдо из такого замечательного овоща как тыква на стол, нужно постелить скатерть с темным фиолетовым оттенком, так как именно эта цветовая гамма сочетается с мраком. Не забывайте о свечах, и они должны быть обязательно оранжевого цвета. Итак, если вы закончили оформлять свой стол к Хэллоуину, тогда вам осталось заняться приготовлением вкусного блюда из тыквы.

Прежде всего вы должны хорошенько подумать и проявить всю свою фантазию для того чтобы ваше тыквенное блюдо было не только вкусным, но и красивым. Помните, что оформлять блюдо нужно так, чтобы при одном его виде кровь застывала от чувства ужаса, только не переусердствуйте, чтобы ваши гости не испугались и не убежали с праздника раньше времени, и тогда некому будет пробовать ваше удивительное блюдо из тыквы для Хэллоуина. Итак, сейчас вашему вниманию мы предлагаем замечательный рецепт приготовления блюда из тыквы к празднику Хэллоуин.

«Котелок для ведьмы»

Тыкву использовать в данном блюде можно не только как ингредиент, но так же сам этот овощ станет еще и украшением вашего стола. Используя тыкву, вы можете самостоятельно заняться приготовлением праздничного фонаря. В данном рецепте вам понадобится мякоть тыквы, и готовить данное блюдо нужно в горшочках, которые будут покрыты вкусной крышечкой.

Для того чтобы приготовить праздничное блюдо из тыквы вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • мясные ребрышки – их нужно столько, сколько у вас будет горшочков;
  • картофель – восемь штучек;
  • тыква;
  • лук – одна штука;
  • морковка – одна штука;
  • сладкий перец – два штуки; перец сладкий (2 штуки);
  • свежие помидорчики – четыре штучки;
  • соль – по своему вкусу;
  • молотый черный перец – по своему вкусу;
  • пряности — можно использовать в небольших количествах петрушку либо немного базилика;
  • подсолнечное масло – для того чтобы обжарить овощи и мясные ребрышки;
  • ну и конечно горшочки, в которых вы будете готовить тыкву для праздничного стола.
Рекомендуем к прочтению  Квашеная капуста с морковью и свеклой

Вкусную крышку вам нужно приготовить, используя тесто. Для этого вам понадобятся такие ингредиенты:

  • мука – небольшое количество;
  • одно куриное яйцо;
  • соль – по своему вкусу.

Вот и все, приступаем к приготовлению. Для начала нужно аккуратно достать мякоть тыквы. Затем под проточной водой помойте овощи, которые будете использовать в приготовлении. Картошку порежьте средними кубиками. Лук также нужно нарезать, только очень мелко. Морковку потрите с помощью терки, желательно использовать терку с крупными отверстиями. Далее принимайтесь за самый главный ингредиент в данном блюде — это тыква. Ее нужно порезать средними кубиками, чтобы при приготовлении она не превратилась в кашу.

Затем на очереди ребрышки, помойте их, разрежьте и обжарьте на сковородке, рассчитывайте так, чтобы в каждый горшочек получилось несколько ребрышек. Сладкий перец порежьте соломкой, а помидор — небольшими кубиками либо в виде кружочков.

Далее возьмите немного подсолнечного масло и нарезанную морковь с луком отправьте на сковороду, овощи нужно пассировать, затем добавьте сюда же тыкву и на медленном огне оставьте их тушиться.

Теперь нужно приготовить вкусную крышечку, замешайте тесто и накройте его бумажным полотенцем. Пока тесто стоит, начните выкладывать в горшочки приготовленные продукты. Первым слоем нужно положить картошку, только именно этот овощ готовить не нужно, так как картошка будет тушиться в горшочках. Добавьте соль и аккуратно помешайте. Вторым слоем выкладывайте обжаренные мясные ребрышки. Поперчите их и сверху выкладывайте морковь, лук и наконец-то красивую оранжевую тыкву. На нее красиво положите порезанные помидорчики. Теперь вам нужно горшочки накрыть съедобной крышечкой. Возьмите тесто и сделайте из него небольшой круг, накройте им горшочек и из остатков теста скатайте тоненькие полоски. Их нужно прилепить сверху теста накрытого на горшочках, чтобы получился паучок. Разогрейте предварительно духовой шкаф и поставьте в него все приготовленные горшочки с крышечкой в виде паучка на минут тридцать.

Рекомендуем к прочтению  Шоколадный торт на кефире

Вот и все, ваше праздничное блюдо готово. После того, как достанете горшочки из духового шкафа, можете сверху украсить их зеленью, к примеру, сделайте крышечку – паучок более впечатляющей. Можно ему сделать глаза и сверху присыпать петрушкой, чтобы создавалось впечатление огромного лохматого паука. Можете приглашать гостей к столу, наверняка данное блюдо станет самым главным украшением на вашем столе в такой праздник как Хэллоуин.

Приятного вам аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий