Вход   Регистрация

Что приготовить из замороженного морского коктейля? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить из замороженного морского коктейля?

Прежде чем готовить замороженный морской коктейль, следует знать о нюансах кулинарной обработки. Для разморозки достаточно подержать упаковку в холодильнике около 3-4 часов, или же разморозить в холодной воде. Варить морепродукты следует в крутом кипятке около 3-4 минут, что вполне достаточно для тепловой обработки и при этом позволяет сохранить все витамины и микроэлементы, а также мягкость и упругость ингредиентов. Для варки можно использовать замороженные морепродукты.

Жарка замороженного морского коктейля менее популярная и предполагает наличие хорошо разогретой сковороды с незначительным количеством масла. Обжаривать продукты следует до 3 минут, аккуратно помешивая.

Плов с морским коктейлем по диете Дюкана

Для приготовления нам понадобятся рис булгур (1 стакан), лук (головка), сладкий перец (2 средних), морковь (1 шт.), морепродукты (ассорти 400 г), чеснок (пару зубчиков).

Особенности приготовления:

  1. Мелко рубим лук, а морковь нарезаем соломкой. Пассеруем зажарку в оливковом масле. Перец также режем соломкой и засыпаем к зажарке. Рубим мелко чеснок и добавляем к остальным овощам, обжариваем массу 5-6 минут на небольшом огне, не забывая помешивать.
  2. Рис отдельно отвариваем в слегка подсоленной воде. Замороженные морепродукты и рис добавляем к овощам и тушим под крышкой не более 5 минут.

Такой плов подается как самостоятельное блюдо, декорируется дольками лимона.

Пицца «Акватория»

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо, которое требует минимум времени на приготовление и очень нравится детям.

Ингредиенты: готовое тесто (400 г), морепродукты (ассорти 400 г), томатная паста (1 треугольник), майонез (0,5 тюбика), помидоры (2 средних), оливки или маслины по вкусу, базилик и другая зелень, твердый сыр (100-150 г).

Готовят так:

  1. На подготовленный противень наносим тонким слоем растительное масло и раскатываем по всей поверхности готовое тесто, чтобы толщина была равномерной и не превышала 1 см. Промазываем тесто пастой и делаем майонезную решетку. Сверху выкладываем морепродукты, нарезанные кольцами помидоры и половинки оливок.
  2. Отправляем блюдо в духовку, прогретую до 180°С. Выпекаем 10 минут, после чего извлекаем, быстро посыпаем тертым сыром и отправляем обратно еще на 10 минут.

Готовую пиццу подают очень горячей, посыпав мелко нарезанным базиликом и пряными травами.

Салат «Морской»

Пикантный и нежный салат с морским коктейлем привнесет изюминку в обычный рацион.

Для приготовления понадобятся упаковка морепродуктов (400 г), рис китайский (2/3 стакана), яйцо куриное (2 шт.), лук (1 головка), майонез по вкусу, сок лимона.

Алгоритм действий:

  1. Перед приготовлением заранее маринуем лук любым известным способом. Рис отвариваем так, чтобы получился рассыпчатый, охлаждаем. Коктейль отвариваем или обжариваем 4-5 минут до мягкости. Готовые морепродукты нарезаем крупно, поливаем лимонным соком. Куриные яйца следует отварить вкрутую и мелко порубить.
  2. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом по вкусу. Салат следует подавать охлажденным, украсив молодой зеленью и дольками лимона.

Заливное с морепродуктами

Редкое диетическое блюдо, которым сможете порадовать близких. Красивая подача и легкий вкус делают заливное одной из лучших холодных закусок на праздничном столе.

Для приготовления понадобятся 0,5 кг морепродуктов, 1 кг крыльев курицы или перепела, лимон, руккола и базилик, перец горошек, соль.

Приготовление:

  1. Вымачиваем крылышки в холодной воде около 20 минут, чтобы вышла кровь. После этого промываем, заливаем 1000 мл воды и доводим до кипения. Отвариваем крылья 90-100 минут на самом минимальном огне, не забывая снимать пену. Полученный бульон охлаждаем, процеживаем, удаляем отваренные крылья и жир. Морской коктейль промываем прохладной водой в течение 5 минут.
  2. Куриный бульон повторно доводим до кипения и всыпаем в него морепродукты. Провариваем все вместе 4 минуты, солим и перчим по вкусу. Охлажденный бульон с морепродуктами разливаем в широкие стаканы, добавляем в каждый из них по веточке зелени и дольке лимона. Убираем в холодильник на 12 часов для застывания.

Морепродукты являются очень полезным и легким блюдом, которое идеально подходит для подготовки фуршетных закусок. Несколько простых рецептов позволят разнообразить приевшийся рацион и даже похудеть.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru