Вход   Регистрация

Что приготовить из замороженной клубники? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить из замороженной клубники?

В сезон поспевания клубники нужно успеть не только вволю наесться этой вкусной полезной ягоды, но и заготовить ее на зиму. Совсем необязательно тратить много времени на варку варенья или приготовление компотов. Есть простой способ заготовки свежей клубники – это замораживание. Если в вашей морозильной камере есть функция быстрой глубокой заморозки, то это идеальный вариант. Ягода сохранит практически все свои питательные вещества после размораживания.

Зимой у хозяек возникает вопрос: что же приготовить из замороженной клубники? Кроме элементарного компота или поедания ягод в свежем виде обычно ничего не приходит в голову. Но на самом деле спектр блюд намного шире, нужно только проявить немного фантазии. Из замороженной клубники можно приготовить компот, смузи или мусс, сорбе, чизкейк, суфле. А можно просто испечь пирог с клубничной начинкой или приготовить обалденные вареники. Размороженные ягоды хорошо добавлять в кашу, творог, мюсли. Любое блюдо из свежей клубники будет радовать вас своим вкусом и ароматом, напоминая о летних деньках.

Гурьевская каша

Каша – лучший завтрак, это известно каждому. Но если обыденные варианты вам надоели, попробуйте приготовить гурьевскую кашу с прослойкой из ягод клубники. На самом деле гурьевская каша – это настоящий вкусный десерт, который понравится вашей семье. На шесть порций вам потребуются 180 г манки, два яйца, 0,8 л молока, 100 г грецких орехов, 50 г замороженных ягод клубники, 30 г сливочного масла, сахарный песок и ванильный сахар по вкусу.

Заранее включите духовку, чтобы она прогрелась до температуры 180°С. В жаропрочную емкость вылейте молоко, положите сахарный песок и доведите до кипения. Когда сахар растворится, убавьте огонь и тоненькой струйкой всыпьте в кипящее молоко манную крупу. Нужно сварить манную кашу в течение 5 минут, а затем добавить в нее сливочное масло и хорошенько перемешать.

Аккуратно введите в кашу яйца по одному, тщательно перемешивая массу после каждого. Полученную «кашу» выложите в формы для запекания, лучше всего сразу разложить ее по порциям. Сверху присыпьте массу орехами и сахарным песком, который в процессе запекания превратится в карамель. Готовится каша в духовке примерно полчаса. Перед подачей ее нужно слегка остудить и добавить к ней размороженную клубнику.

Суфле со сгущенкой

Для приготовления вкусного розового суфле потребуется 0,8 кг замороженной клубники, два стакана воды, банка сгущенки, две ложки желатина, сахарный песок по вкусу. Ягоды предварительно разморозьте и залейте их стаканом кипяченой воды. Кстати, часть воды можно заменить соком, который остался после размораживания клубники. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Пока кипятится клубника, в отдельной посуде в стакане воды замочите две ложки желатина и нагрейте до полного растворения крупинок.

В горячую клубничную массу добавьте сахарный песок и превратите в пюре при помощи блендера. Если вы хотите получить суфле более нежной консистенции, без крупинок, то пюре нужно дополнительно пропустить через мелкое сито. В большую емкость налейте холодную воду, можно добавить туда лед. И на этой холодной водяной бане охладите клубничное пюре, при этом постоянно взбивая его миксером. Когда получится густая остывшая пена, влейте сгущенку, не выключая миксер. Так же введите желатин. Готовое суфле разлейте по формам и уберите в холодильник.

Творожный пирог с клубникой

На 300 граммов замороженной клубники вам потребуются 0,5 кг творога, пять стаканов муки, 200 г сливочного масла, четыре ложки сметаны, 10 мл лимонного сока, ванилин, кардамон, чайная ложка соды, сахар по вкусу. Сливочное масло растопите, добавьте сметану, сахарный песок и взбейте. Введите в полученную массу соду, гашеную уксусом, и специи. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая тесто. Готовую массу разделите на восемь равных частей и уберите их в морозилку.

Пока тесто замораживается, приготовьте начинку. В подходящую по размерам емкость выложите творог, добавьте сахарный песок и размороженную клубнику. Возьмите вилку и перетрите все продукты в однородную творожную смесь. Через 20 минут тесто достаньте, пять частей натрите на крупной терке и выложите в форму. Затем положите начинку, а сверху – оставшиеся три части, тоже натертые на терку. При температуре 200°С пирог готовится полчаса.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru