Вход   Регистрация

Что приготовить из замороженных баклажанов? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить из замороженных баклажанов?

Баклажаны сохраняют все свои гастрономические свойства, если их правильно заморозить. Для этого существует несколько проверенных методик.

Хозяйкам на заметку

Алгоритм действий следующий:

  1. Тщательно промываем овощи, кожуру прокалываем ножом в разных местах. Далее отправляет их в духовку, запекаем до золотистой корочки. Готовые баклажаны очищаются и подкладываются под пресс, чтобы горечь вышла. Затем нарезаем продукт порциями, укладываем в отдельные пакеты и замораживаем.
  2. Свежий овощ нарезаем кольцами, складываем их в пищевой пакет и отправляем в морозилку.
  3. Баклажан очищаем от шкурки, мелко рубим кубиками. Помещаем их в целлофановый пакет и убираем в морозильную камеру.

Замороженные плоды сохраняют вкус, поэтому из них можно приготовить любое популярное овощное блюдо.

Рагу из синеньких

Для приготовления нам понадобится пару небольших баклажан, 3 томата, 1 луковица, 1 морковка, 3 сладких перца, огородная зелень и чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи тщательно моем. Лук нарезаем соломкой и пассеруем на подсолнечном масле до золотистости. Морковь также нарезаем соломкой и добавляем к луку, обжариваем до мягкости. Если дома есть вино, можно добавить 30 мл в зажарку и потушить 5 минут под крышкой. Баклажаны очищаем от шкурки, нарезаем соломкой и хорошенько солим. Затем добавляем к зажарке и также обжариваем до мягкости. Сладкий перец нарезаем и засыпаем к баклажанам. Также поступаем с помидорами и солим блюдо.
  2. Обжаренные овощи соединяем с выдавленным чесноком и рубленой зеленью, перекладываем в сотейник и помещаем в духовой шкаф на 15 минут. Горячее рагу подается со сметаной или кисло-сладким соусом.

Соте с баклажанами и тыквой

Для приготовления берем замороженные баклажаны – 2 шт., кабачки – 2 средних, перец сладкий – 3 шт., тыкву – 400 г, сушеные травы (базилик, розмарин, руккола, петрушка), лук – 1 головку, пасту томатную – 1 треугольник.

Готовим так:

  1. Все овощи промываем, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками. Обжариваем по отдельности на сковороде в сливочном масле, после чего соединяем вместе и тушим 5-7 минут.
  2. Добавляем к овощам томатную пасту, пряную зелень, перец, приправы, соль. Продолжаем тушить 10 минут.

Соте можно закрыть в банку на неделю или же подавать к столу горячим, заправив сметаной.

Мясная запеканка с баклажанами

Оригинальное блюдо, которое просто обязано пополнить кулинарную книгу хозяйки.

Продукты для приготовления: филе индюшиное – 500 г, 3-4 дольки чеснока, морковь – 1 шт., крымский лук – 1 шт., сыр российский – 100 г, яйца – 2 шт., синенькие – 200 г, томаты – 2-3 шт., пряные травы (базилик, орегано, розмарин), смесь перцев, соль.

Приготовление:

  1. Филе индюшки прокручиваем в мясорубке или блендере. Натираем морковку на мелкой терке и добавляем в фарш. Лук нарезаем и добавляем к моркови. Добавляем яйца в фарш, засыпаем мелко нарубленный чеснок, приправы, соль, приправы, перец. Тщательно вымешиваем массу.
  2. Силиконовые формы для выпекания промазываем сливочным маслом. Затем помещаем в них половину подготовленного фарша. Синенькие нарезаем кубиками, хорошенько солим и даем горечи стечь (10-15 минут). Обжариваем овощи до мягкости и заполняем вторую половину формочек. Томаты нарезаем кольцами и выкладываем сверху на баклажаны. Отправляем формы в разогретую духовку и готовим запеканку 40 минут.
  3. Трем сыр на мелкой терке. Вынимаем формы, посыпаем сверху томатов тертым сыром и отправляем обратно еще на 8-10 минут.

Запеканку подаем «с пылу с жару» как самостоятельное блюдо, гарнируя листьями салата и свежим огурчиком.

Биточки из баклажан в картофельной «шубе»

Очень сытное и вкусное блюдо, которое позволит на скорую руку приготовить замороженные баклажана.

Для приготовления возьмем баклажаны и картошку по 0,5 кг, головку лука, чеснок – 3-4 дольки, муку – пару столовых ложек, яйца – пару шт., перец и соль.

Алгоритм действий:

  1. Синенькие моем и режем кубиками. Крупно нарезаем лук и чеснок. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку, обязательно удаляем лишний сок. В овощную массу вбиваем 1 яйцо, добавляем муку (можно взять крахмал или манную крупу), солим и перчим. Полученную массу вымешиваем до однородности и даем постоять 20 минут. Картофель чистим от кожуры и трем на крупной терке. Вбиваем в массу второе яйцо, соль и перец. Удаляем лишнюю жидкость.
  2. Из овощного фарша формируем котлеты и каждую из них заворачиваем в картофельную массу. На хорошо разогретой сковороде обжариваем котлетки с каждой стороны до золотистости.

Готовое блюдо подавайте горячим со сметанным или грибным соусом. На закуску подойдет греческий салат из овощей.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru