Что приготовить из замороженных кабачков?

Что приготовить из замороженных кабачков?У многих молодых хозяек возникает вопрос: «Что приготовить из замороженных кабачков?» Ответ: абсолютно любое блюдо — начиная от икры и заканчивая запеканкой. Вашему вниманию различные рецепты очень вкусных закусок из этого полезного и доступного овоща.

Кабачки в кляре

Это блюдо является поистине универсальным. Его можно подавать и как самостоятельный ингредиент, и в качестве закуски. Помимо этого, кабачками в кляре можно угостить семью и на ужин, и на обед. Также незаменимы они и в качестве перекуса. Чтобы приготовить их, вам понадобится следующее.

Ингредиенты:

  • кабачки;
  • высокосортная пшеничная мука — 100 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • очищенная вода — 100 мл;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Кабачки размораживаем. Потом оставляем их еще на час для того, что бы стекла лишняя жидкость и сок из овоща.
  2. Если кабачки были заморожены и предварительно разрезаны на крупные кусочки, их необходимо дополнительно измельчить. В идеале кусочки овощей не должны быть толще, чем 1 см.
  3. Пока из кабачков стекает сок, необходимо приготовить кляр. Для этого в отдельной емкости смешиваются и взбиваются яйца, вода, специи. Затем в массу постепенно вводится мука, и компоненты вновь соединяются. Муку нужно высыпать и вымешивать постепенно для того, чтобы предотвратить образование комочков. Кляр по консистенции должен напоминать жидкую сметану.
  4. Сковородку помещают на небольшой огонь. Разогревают ее и лишь потом выливают масло, иначе пища будет пригорать и прилипать. Затем необходимо вылить масло и также его подогреть.
  5. Каждый кусочек кабачка обмакивается в кляре и обжаривается с двух сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые овощи выкладываются на бумажное полотенце для того, чтобы стек лишний жир. После этого блюдо можно подавать к столу. Отлично подчеркивает вкус кабачков сметана либо майонез.
Рекомендуем к прочтению  Кисель из замороженной черники

Запеканка из замороженных кабачков

Не менее вкусным и аппетитным получается и это блюдо из кабачков. Приготовить его достаточно просто. Начнем с подбора продуктов. Для запеканки потребуется такое.

Ингредиенты:

  • овощи- 1 кг;
  • лук — 2 головки;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • любой твердый сыр — 250 г;
  • чеснок — пара зубчиков;
  • зелень — пучок;
  • масло сливочное — 50 г.

Готовим блюдо следующим образом:

  1. Плоды размораживаем. Если кожица на кабачках твердая, ее обязательно следует счистить.
  2. Натираем на мелкой терке овощ.
  3. На хорошо разогретой сковородке обжариваем лук и чеснок, которые необходимо предварительно нарезать, причем как можно мельче.
  4. В отельной посуде обжариваем кабачки до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок.
  5. В кастрюле соединяем кабачки с луком и чесноком.
  6. В эту же емкость высыпаем измельченный сыр (половину порции), порезанную зелень, яйца. Все компоненты хорошо перемешиваем так, чтобы в результате получилась однородная масса.
  7. Духовой шкаф разогреваем до 180°С. Форму, где будет готовиться запеканка, обильно смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто. Выпекаем блюдо в течение получаса. Запеканка готова.
Оцените статью
Добавить комментарий