Вход   Регистрация

Что приготовить из замороженных мидий? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить из замороженных мидий?

Морепродукты сейчас стали очень доступны. В супермаркетах продаются в замороженном виде самые разные варианты – от отдельных морепродуктов до коктейлей различного состава. Замороженные мидии тоже не редкость и не диковинка для жителей средней полосы. При правильном приготовлении из них получаются очень вкусные блюда. Мидии очень полезны. Они содержат множество веществ, которые сложно найти в составе других продуктов. Также в них много полезного для организма человека белка.

При приготовлении мидий важно соблюдать одно правило: не подвергать их термической обработке в течение длительного времени. Если их долго варить, жарить или тушить, то они станут сухими или же «резиновыми». Нежные и вкусные мидии станут вашим любимым блюдом и помогут разнообразить ваш рацион.

Подготовка к приготовлению блюд

Замороженные мидии приходится покупать тем, кто живет далеко от моря. Продукт перед готовкой нужно разморозить и тщательно промыть. Ведь в мидиях могут содержаться песок, кусочки ракушек и другой мелкий морской мусор. Даже если мидии продаются очищенными, их все равно нужно хорошенько вымыть.

Перед тем как готовить из мидий какое-то сложное блюдо, их нужно подготовить. Первый вариант – это отваривание в подсоленной воде. Второй – обжаривание на сковородке в растительном масле. При варке считается, что мидии теряют часть своих полезных свойств. Если мидии в ракушках, то оптимальный вариант – это приготовление их на решетке, на открытом огне.

Мидии, жареные с луком

Для приготовления блюда на 200 г мидий нужно взять головку репчатого лука, немного масла для обжаривания, зелень по вкусу. Из приправ можно добавить молотый перец и кардамон.

В сковородке разогреть сливочное или растительное масло. Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать нарезанный лук кардамоном. Мидии достать из раковин и промыть. В разогретое масло одновременно выложить лук и мидии. Обжаривать продукты нужно не более пяти минут, иначе мидии станут жесткими. Периодически помешивайте блюдо. Через 4-5 минут выложите мидии с луком в тарелку и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

Маринованные мидии

Очень вкусное блюдо, которое идет в качестве закуски. На 300 г мидий нужно стакан воды, чайную ложку 9% столового уксуса, ложку растительного масла, соль и сахар по вкусу. Из приправ – лаврушка, черный перец горошком.

Для этого рецепта мидии нужно предварительно отварить. А можно просто залить их кипящей водой и оставить так на 10 минут. Маринад готовится просто: в кастрюле нужно смешать все ингредиенты (воду, масло, соль, сахар и специи) и поставить ее на огонь. Как только маринад закипит, подождать ровно минуту и выключить.

Мидии нужно сложить в подходящую для маринования посуду. Это может быть стеклянная банка или пластиковый контейнер. Залейте мидии горячим маринадом и закройте крышкой. Блюдо готов, когда маринад остынет до комнатной температуры. Маринованные мидии хороши как отдельно взятая закуска. Другой вариант – использовать их для приготовления салатов.

Паста с мидиями

Очень простой рецепт, который внесет разнообразие в ваш повседневный рацион. Мидии для этого рецепта должны быть в раковинах, и отвариваются они прямо в раковинах. Однако, если они уже почищены, то можно отварить их и в таком виде, положив в кипящую воду.

Соус будет томатный, так что на 0,5 кг мидий в раковинах нужно потребуется 0,4 кг мелко порезанной помидорной мякоти без семян и кожицы. Для придания остроты возьмите 2 зубца чеснока, молотый черный перец. Из зелени идеально подходит к блюду петрушка.

Мидии сварите удобным вам способом и поместите мякоть (без раковин) в отдельную посуду. Пасту лучше брать небольшого размера, чтобы макароны были короткими и мелкими. Их нужно сварить до готовности.

Последний этап – приготовление соуса. Разогрейте растительное (желательно оливковое) масло на сковородке и положите в него мелко нарубленный чеснок и зелень. Через пять минут жарки добавьте подготовленные помидоры. Посолите, добавьте приправы по вкусу. Примерно через 7-9 минут, когда помидоры разойдутся, можно выложить в соус мидии и сразу же снять сковороду с огня. При подаче пасты полейте ее сверху томатным соусом с мидиями.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.12.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru