Вход   Регистрация

Что приготовить на Новый год 2018? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить на Новый год 2018?

Время летит незаметно, и уже совсем скоро вся страна будет праздновать Новый 2018 год! Незадолго до праздника хозяйки начнут задумываться о том, что к такому знаменательному событию приготовить, чем разнообразить праздничный стол. Всегда хочется чем-то удивить гостей, побаловать родных необычными вкусными блюдами, собственного приготовления.

Что предпочитает Собака?

Астрологи уверяют, что Желтая Собака, символ наступающего года - очень миролюбивое, доброе животное. Нужно постараться и уже в первые минуты власти «задобрить» хозяина года, чтобы жизнь была спокойной, для кого-то принесла добрые знаменательные события – рождение детей, вступление в брак.

Считается, что Собака не ценит чопорности, показухи. Излишняя роскошь на новогоднем столе не нужна. Однако важно, чтобы трапезный стол отличался мясными, овощными блюдами, все было вкусно и сытно! Из напитков предпочтение отдается вину, кофе, чаю и, конечно же, главному «атрибуту» - шампанскому.

Горячее

Учитывая непривередливость хозяина 2018 года, горячие блюда могут быть весьма разнообразны. Уместно будет запечь традиционного новогоднего гуся, утку. Замариновать и поджарить шашлык, сосиски. Приготовить курицу гриль, жареный стейк.

Мясо дополнит ягодный соус, обычный кетчуп домашнего приготовления, овощной салат из числа зимних заготовок. Подойдут зразы, котлеты, рыба на пару, манты, пельмени, фаршированный перец.

Любители картофеля могут даже потушить картошку с мясом. Мясо определенно сочетается с овощами, крупами. Поэтому на столе обязательно должны присутствовать: отварной картофель, толченая картошка, гречка, макароны.

Салаты

Любое застолье вдвойне приятнее, когда меню дополняют праздничные салаты. В этом плане выбор особо велик! Сегодня в интернете легко отыскать разные рецепты, совершенно новых салатов, в приготовлении которых используется что-то экзотическое, например, морепродукты, суши, грибы, фрукты.

Все остальное

Важно не забыть о хлебе, бутербродах, тостах. Напитки могут быть любыми, начиная от обычной газированной воды, заканчивая киселем, компотом, морсами, натуральными соками. Желательно что-то припасти сладкое – на десерт!

Оригинальный новогодний салат

Разнообразить привычное новогоднее угощение позволят разные «новые» салаты. Так, предлагаем вам приготовить в Новом 2018 году салат под названием «Счастливый щенок».

Технология приготовления салата следующая: отваривают 2 крупных моркови, куриные яйца – 4 штуки, 4 картофелины среднего размера. Овощи очищают и нарезают кубиками небольшого размера. Яйца отделяют на белок и желток, последний ингредиент измельчают, белок натирают на крупной терке.

Далее на большой тарелке раскладывают послойно ингредиенты, формируя образ мордочки веселого щенка. Первый слой состоит из смешанных вареных овощей, измельченного желтка, дополняют массу шампиньонами (300 г) и банкой консервированной кукурузы. Солят, перчат, заправляют майонезом.

Второй слой поверхностный состоит из 150 граммов измельченной вареной колбасы и тертого белка. Формируют ушки, темную шерсть с белыми пятнашками. Глазки можно выложить из оливы, яичного желтка. Важно не забыть выложить язык, отрезав соответствующий пластик колбасы. Салат готов!

Запеченная утка

Сытным и аппетитным новогодним блюдом станет запеченная в духовке утка. Тушку заранее размораживают. Делая небольшие надрезы-кармашки на ее поверхности, солят, набивают «кармашки» чесноком, перчат.

Отдельно нарезают крупными кубиками яблоки, достаточно взять два фрукта средней величины. Картофель в количестве трех средних корнеплодов. Яблоки соединяют с картофелем и обильно заливают майонезом, солят, перчат, перемешивают. При желании добавляют немного темного изюма.

Получившуюся массу плотно утрамбовывают в тело утиной тушки, зашивают нитками. Поверхность утки дополнительно смазывают майонезом, соединенным в равных частях с горчицей. Отправляют фаршированную утку запекаться на час в духовку, разогретую до 220°С. По окончанию запекания духовку можно разогреть сильнее, чтобы утка покрылась золотистой корочкой.

Слегка остывшую утку разбирают на порционные кусочки, либо подают целиком, выложив на широкое блюдо. Получается очень вкусно, а главное сытно, что непременно оценит Желтая Собака!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (20.10.2017)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru