Вход   Регистрация

Что приготовить на Пасху 2016? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить на Пасху 2016?

Великий пост близится к окончанию, и самый светлый праздник христианского мира вот-вот постучится в двери. Осталось мало времени, потому многие хозяйки в поисках новых, вкусных блюд, которые должны украсить праздничные столы и порадовать домочадцев.

У христиан есть несколько традиционных блюд, которые должны присутствовать на праздничном столе. Это окрашенные яйца, творожные пасхи, куличи на дрожжевом тесте, запеченное мясо. Список других блюд свободный.

Символ Пасхи

Красное яйцо – главный атрибут праздника, символизирующий воскресение Господне. Пасху просто нельзя себе представить без яиц, окрашенных в традиционный красный цвет или с узорами. Самый старинный способ окрашивания яиц – отваривание их в настое луковой шелухи. За 2-3 дня до начала подготовки нужно перебрать имеющийся в доме репчатый лук и снять с него верхнюю сухую оранжево-коричневую кожицу.

Затем шелуху залить кипятком, использовать при этом нужно старую посуду, поскольку отмыть после такого отвара емкость осень сложно. Сварить яйца в насыщенном растворе (время варки обычное). Аккуратно выложить их на тарелку, заливать холодной водой в этом случае не нужно.

Пасха или кулич

Такой вопрос обычно не стоит, умелые хозяйки готовят и то, и другое. Начинающим советуют кулич купить в кулинарии или пекарне, поскольку дрожжевое тесто очень капризное, требует знаний, опыта, умений и еще чего-то свыше. А вот творожную пасху можно сделать самой, и даже привлечь для этого юных наследников. Очень важно для приготовления выбрать хорошие, свежие продукты и тщательно подойти к алгоритму приготовления.

Основные продукты:

  • творог – 500 г;
  • масло сливочное – 50-100 г;
  • желтки – 3-4 шт.;
  • сливки 30%-ные – 100 мл;
  • сахарная пудра или сахар – 120 г.

Сладкие добавки: изюм, любые цукаты, миндальные орехи, ванилин.

Приготовление:

Творог нужно брать максимальной жирности, свежий, желательно домашний. Только сливочное масло, маргарин в данном случае не подходит. Белки и желтки отделить друг от друга. Для пасхи понадобится только желток, он придает красивый оттенок. Сахарная пудра предпочтительнее, чем песок, поскольку последний нужно будет тщательно и долго растирать до полного растворения.

Еще один секрет – изюм предварительно нужно замочить, но не в теплой воде, как это обычно делают хозяйки. Лучше всего использовать апельсиновый сок либо сладкие алкогольные наливки, коньяк.

Алгоритм приготовления начинается со смешивания пудры, желтков и сливок, которые необходимо взбить миксером, поставить на маленький огонь, довести почти до кипения (не кипятить!) и снять с огня. Теперь наступает черед творога, который нужно измельчить в блендере до однородного состояния. Даже если творог уже растертый, провести через блендер не помешает, он станет воздушнее и нежнее. Смешать творог с остывшей сладкой яично-сливочной массой, добавить масло, в конце вкусные добавки, которые найдутся в доме и ванилин.

Теперь берется форма в виде трапеции. В нее укладывается марля, затем форма тщательно и плотно заполняется подготовленной творожной массой. Важно сверху уложить груз, и дать возможность отхода лишней жидкости. Пасха оставляется на сутки в холодном месте, далее аккуратно извлекается и переворачивается на блюдо. При желании ее можно украсить сверху орехами, вареньем или фруктами.

Приготовление этих блюд совсем несложное, подходит даже начинающим хозяйкам и их маленьким детям. Присутствие на столе красиво окрашенных яиц и пасхи создаст торжественное настроение у всех обитателей квартиры!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru