Вход   Регистрация

Что приготовить на Пасху из мяса? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить на Пасху из мяса?

Пасха – самый светлый праздник в году. Подготовка к нему для каждого истинного христианина начинается задолго до наступления святого дня и здесь не только пост, молитва, благочестивое поведение, многие хозяюшки уже задумываются о том, чем порадовать родных на Пасху, что вкусненького подать к праздничному столу.

Кроме традиционных яиц (окрашенных в разные цвета и оттенки), пасхи и кулича на столе в обязательном порядке присутствует мясо. Щедрость не знает границ, мясо покупается лучшее, высшего сорта, готовится в больших объемах. Семью можно накормить и гостей принять. Один из необыкновенных и вкусных рецептов – «Глазированная свинина».

Ингредиенты

Потребуется 1,5 килограмма свинины. Для бульона необходимы 1 луковица и 1 морковка, лавровый лист и смесь пряностей, например, перец черный и душистый (горошком или молотый), гвоздика, соль.

Для глазирования мяса потребуются 0,5 стакана натурального меда и горчица столовая. Соус будет готовиться из бульона, оставшегося после варки мяса, горчицы столовой и горчицы в виде семян.

Алгоритм приготовления

Важно, чтобы мясо было свежее, незамороженное. Можно выбрать филе или окорок с косточкой. Его нужно очистить от пленок, шкурки, тщательно промыть под струей холодной воды. На первом этапе подготовленное мясо нужно натереть солью и оставить приблизительно на один час в прохладном месте.

На втором этапе этот кусок мяса целиком, не нарезая на порционные куски, необходимо отварить с морковью, луком, специями и приправами. По времени это займет около 50 минут. Готовое мясо выложить на плоское блюдо. Пока продукт остывает, нужно приготовить глазурь, то есть горчицу и мед смешать до получения однородной красивой и ароматной смеси, небольшую часть этих продуктов оставить для приготовления соуса.

Чуть остывшее мясо тщательно обмазывается глазурью из меда и горчицы, затем ставится в духовой шкаф для запекания. Мед придаст готовому блюду аромат и красивую коричневую корочку, горчица сделает даже жесткое мясо очень нежным.

Поскольку мясо было сварено, то есть готово к употреблению, то процесс запекания не будет долгим и утомительным. Пока мясо запекается, хозяйка может заняться приготовлением соуса. Для этого бульон, оставшийся от варки мяса, необходимо процедить, добавить в него оставшуюся часть меда, горчицы и просто горчичные семена, проварить.

Уже через 30 минут можно доставать красивый, блестящий от глазури кусок свинины, выложить на подходящее по размеру блюдо. Можно сразу полить соусом весь кусок и подавать на стол. Второй вариант – налить приготовленный соус в красивый соусник и в таком виде подать к столу.

Дополнительным украшением праздничного блюда становится зелень. С приходом весны многие хозяйки успевают вырастить к Пасхе зеленый лучок, укроп, петрушку. При отсутствии собственной сельхозпродукции ее вполне можно купить в гастрономе. Зелень хорошенько вымыть и мелко-мелко нарезать. Хорошенько обсыпать свинину и сделать красивое зеленое кольцо вокруг мяса на тарелке.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru