Что приготовить в пост без масла?

Что приготовить в пост без масла?Большинство людей ошибочно полагают, что пост – это период, во время которого человек питается скудно, однообразно и практически все время борется с чувством голода. На самом деле это глубокое заблуждение, так как существует масса разнообразных блюд, которые можно приготовить без масла. Среди изобилия рецептов вы легко найдете те варианты, которые понравятся и разнообразят ваш стол.

Суп из фасоли

Очень вкусное и полезное блюдо, которое легко готовить.

Ингредиенты:

  • помидоры (подбирайте плоды средней величины) – две штуки;
  • фасоль (она может быть разных размеров) – один стакан;
  • сельдерей (используем свежие листочки) – два листочка;
  • петрушка;
  • репчатый лук – одна штука;
  • соль – на свое усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезаем, как можно мельче и заливаем его водой. Жидкости вам понадобится четыре стакана. При этом она должна быть холодной. Варим фасоль до полной готовности. Обратите внимание на то, что варится фасоль долго, в результате чего на ночь ее рекомендуется замочить водой.
  2. Когда фасоль сварится, не выключая газ, поместите в кастрюльку мелко нарезанные помидоры. Продолжайте варку еще пятнадцать минут, после чего добавляем зелень, соль, варим еще несколько минут, и снимаем суп с плиты.

Тушеный картофель

Отличное блюдо, которое является очень сытным и полезным.

Ингредиенты:

  • луковица – две штуки;
  • картофель (подбирайте большие клубни) – четыре штуки;
  • морковь (ее необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками) – четыре стакана;
  • грибы при необходимости можно заменить горохом (эти ингредиенты могут быть сушеными, мороженными или свежими) – один стакан;
  • зелень мелко нарезанная (отлично подойдет петрушка и укроп, но подбирать ее следует, исходя из кулинарных предпочтений).
Рекомендуем к прочтению  Маринованные арбузы без стерилизации

Пошаговая инструкция:

  1. Картофель нужно отварить до полуготовности. К картофелю добавляем морковь и варим ингредиенты вместе на протяжении тридцати минут.
  2. По истечении этого времени, в емкость добавляем горох. Варим около пяти минут. Следует учитывать тот факт, что ни консервированный, ни свежий горох не нуждается в предварительной варке, чего нельзя сказать о сушеных плодах. Когда блюдо будет готово, добавьте в него соль и порубленную зелень.

Салат на основе печеных овощей

Ингредиенты:

  • репа;
  • свекла;
  • морковь;
  • хрен (его используем только для заправки, запекать не нужно).

Вышеуказанные ингредиенты берем в одинаковом количестве, например, по две штуки.

Пошаговая инструкция:

Все ингредиенты помещаем в духовку и запекаем их около сорока минут. Очищаем дары природы от кожуры, нарезаем их соломкой. Салат заправляем тертым, жидко разведенным хреном и посыпаем зеленью.

Суп из кореньев

Ингредиенты:

  • картофель – две штуки;
  • коренья – один пучок;
  • соль;
  • петрушка;
  • сок лимона.

Пошаговая инструкция:

  1. В чистую емкость помещаем четыре стакана воды, мелко порезанные и очищенные коренья, после чего солим. Варим смесь около пятнадцати минут. По истечению данного времени добавляем в кастрюльку картофель, варка продолжается около двадцати минут.
  2. Процеживаем отвар, посыпаем его зеленью и накрываем емкость крышкой. Те овощи, которые вы отцедили, распределите по тарелкам, после чего добавьте несколько капель сока лимона. Блюдо подается к ужину охлажденным.

Приправа к овощам и картофелю

Если вы не знаете, чем приправить овощи или картофель, приготовьте вкусную чесночную заправку. Для этого вам понадобятся чеснок и соль. Чеснок очистите, и хорошо разотрите в ступке. Добавьте соли по вкусу, истолочь до однообразной кашицы. Готовую смесь разбавьте водой, около 0,5 стакана кипяченой жидкости. Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению  Компот-ассорти из черешни и яблок
Оцените статью
Добавить комментарий