Вход   Регистрация

Что приготовить в пост на ужин? 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Что приготовить в пост на ужин?

Пост – дело нелегкое, многие не выдерживают и «срываются», начиная «поглощать» обычную пищу. Другие ходят весь период в дурном настроении, и это уже не говоря о том, что у них начинаются проблемы с пищеварением и попросту постоянно болит желудок и хочется есть. Неужели поститься действительно так сложно? Разве должен человек переносить столь тяжкие муки?

На самом деле, пост не так уж и обременителен, если все делать правильно и готовить пищу, согласно рекомендациям священнослужителей. Чтобы период поста не показался слишком долгим, нужно заранее продумать конкретно каждый его день и запланировать, что вы будете в этот день готовить и есть. Обычно более сытным и разнообразным бывает ужин. Тут, как говорится, можно кое-что себе позволить и нужно постараться готовить такие блюда, чтобы они отвечали законам Божьим и в то же время имели высокую питательную ценность, не позволяли организму быстро растрачивать силы.

Что готовят на ужин в пост?

На самом деле существует много вкусных блюд, которые можно приготовить, не используя продукты животного происхождения и растительные жиры!

  1. Котлеты картофельные. Очистив небольшое количество картошки (штук семь среднего размера), ее складывают в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды, солят и варят. Как только картофель размякнет, его толкут, получая обычное картофельное пюре. Чтобы в картофельную массу не добавлять молоко или яйца, в ней оставляют небольшое количество воды, в которой овощ варился. Пусть теперь постоит и слегка остынет. Пюре в дальнейшем нужно будет брать в руки для формирования котлет, поэтому, чтобы масса была мягкой и более ли менее податливой, она не должна полностью остыть. Отдельно измельчают соленые грибы или свежие, отваренные и подсоленные. Для быстроты можно перекрутить на мясорубке. Грибной массы должно получиться примерно в пять раз меньше, чем картофеля. Туда же добавляют две измельченные головки лука, и для вязкости горсть сеяной муки, размешивают, перчат. На ладонь кладут две ложки пюре, посередине – ложку грибного фарша, сверху – еще пюре, формируют котлету, присыпают сухарями для панировки, и выкладывают на лист, присыпанный мукой. Запекают в духовке до золотистого оттенка. Если в этот день разрешено использовать растительное масло, тогда котлетки можно обжарить в сковороде.
  2. Жареная капуста. Измельчив белокочанную капусту, вываливают на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривают, соля и перча. Также можно добавить соленые грибы и обжарить все вместе с добавлением лука.
  3. Капустные манты. Обжаренная капуста, можно вместе с грибами, станет идеальной начинкой для домашних мантов или вареников. При подаче блюдо можно полить раскаленным растительным маслом с обжаренными в нем луком и морковью.
  4. Овощные оладьи. Натерев на терке небольшое количество моркови, соединяют ее с таким же количеством тертых кабачков, добавляют резаный лук, головку. Заливают овощную массу небольшим количеством воды так, чтобы «разжижить», солят, перчат. Добавляют муку, чтобы получить сметанообразную консистенцию, обжаривают на растительном масле. Если вы не планируете жарить, тогда положите немного пищевой соды и запеките в духовке.
  5. Картофель печеный. Очищенный картофель нарезают пластами по 0,5 см на всю «ширину» корнеплода. Вываливают в объемную чашку, солят, перчат. Как только картофель пустит сок, его сливают, а сами пластики выкладывают на смазанный противень и запекают. Можно также обжаривать на растительном масле.
  6. Овощное рагу. Измельчая морковь, картофель, капусту, кабачки, помидоры, перец и лук, овощи соединяют и, добавив немного воды, томатной пасты и растительного масла, тушат. В конце солят, перчат.
Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.11.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2017 ladym.ru