Вход   Регистрация

Цукаты из тыквы с апельсином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Цукаты из тыквы с апельсином

Тыквенно-апельсиновые цукаты — невероятно вкусное и красивое солнечное лакомство. Сладкое блюдо необычайно полезное, натуральное, а добавление апельсина придает ему цитрусовые нотки, непревзойденный аромат и пикантную кислинку. Эти фруктово-овощные конфетки придутся по душе взрослым и детям. Яркие цукаты прекрасны для чаепития, могут стать украшением сладостей, выпечки и кондитерских изделий, использоваться в составе экзотических и необычных салатов. Оранжевые ломтики тыквы, уваренные в апельсиновом сиропе, поднимают настроение и радуют глаз, способ приготовления простой и не требует особых знаний. Понадобится лишь точное следование рекомендациям и немного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • апельсин (крупный) – 1 шт.;
  • сахар – 1,2 кг;
  • вода – 700 мл;
  • сушеная гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корица – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г.

Для приготовления цукатов из тыквы лучше брать спелый плод. Так блюдо получится сладким и ароматным. От сорта овоща также зависит вкус будущего лакомства. Лучше выбирать тыкву продолговатую, небольшого размера, сочную, с красно-оранжевой мякотью. Если внутренности будут светло-желтого цвета, вкус ломтиков получится не таким насыщенным. Специи, которые можно добавлять при варке цукатов, придадут десерту необычный насыщенный аромат и аппетитный запах.

Рецепт «Цукаты из тыквы с апельсином»

  1. Тыкву тщательно вымыть, разрезать, удалить кожуру, мякоть и семена. Плод измельчить любым понравившимся способом. Подойдут кубики, небольшие ломтики, чтобы придать готовым цукатам оригинальности, можно вырезать любые геометрические фигурки. Главное, чтобы размер и толщина кусочков была одинаковая, для равного времени приготовления. Апельсин помыть, нарезать на небольшие кусочки вместе с кожурой, удалить косточки. При варке сиропа можно использовать не сам фрукт, а только апельсиновый сок.
  2. В большую емкость добавить воду, сахар, кусочки апельсина (сок), варить сироп до загустения. Затем добавить ломтики тыквы и специи, довести до кипения и оставить вариться 5 минут. Емкость снять с огня, дать остыть при комнатной температуре. Процесс уваривания повторять 3-6 раз, каждый раз давая содержимому кастрюли полностью остыть. Почти готовые цукаты должны стать прозрачные.
  3. Кусочки вынуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Затем выложить на пергаментную бумагу, оставляя между ними небольшое расстояние. Сушить овощное лакомство лучше при комнатной температуре или в духовке на минимальной температуре (40-60°С) при открытой дверце. Цукаты должны сморщиться, стать сухими.
  4. Готовые кусочки обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытых баночках, чтобы продукт не потерял свой аромат и не приобрел посторонние запахи. Оставшийся сироп можно использовать в качестве пропитки бисквитных изделий и как варенье.

Цукаты из тыквы с апельсином готовы! Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru