Вход   Регистрация

Цветная капуста и брокколи в томатном соусе 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Цветная капуста и брокколи в томатном соусе

Цветная капуста, как и брокколи, имеют невероятно странный вид! Кто-то выращивает этих красавиц лишь для украшения огорода, время от времени готовя из них что-нибудь поесть за обеденным столом, а вот опытные хозяйки знают наверняка, как такая капуста полезна и стараются успеть перед зимой заготовить как можно больше заготовок, совмещая эти две необычные культуры!

Так вот, каждая из вас зимой вполне может удивить своих домочадцев цветной капустой, приготовленной вместе с брокколи в томатном соусе! Блюдо, конечно, заурядное и бывалых кулинаров им не удивишь, зато для начинающих хозяек может стать настоящей находкой, ведь смотрится оно оригинально и на вкус превосходно!

Цветная капуста и брокколи в томатном соусе

Приготовление блюда начинают с непосредственной подготовки овощей, собственно с самой капусты. Срезав с грядки по килограмму брокколи и цветной капусты, ее промывают. Цветную капусту разделывают на соцветия, а брокколи нарезают небольшими кусочками.

Каждый вид капусты бланшируют поочередно в одной и той же воде, опуская на пять минут в кипяток и вынимая, мгновенно отправляя в буквально ледяную воду. Между порциями, если вода нагревается, заменять новой.

В эмалированную кастрюлю, пока капуста после бланширования будет «отходить», вываливают томатную массу, приготовленную из 1,2 кг перекрученных томатов. Соединяют с шинкованным любым способом, хоть перекрученным перцем болгарским (0,2 кг), доливают двухсотграммовый стакан подсолнечного масла, которое можно заменить любым растительным маслом, которое вы предпочитаете использовать, добавляют большой пучок рубленой петрушки и обязательно кладут соль – две крупных ложки и пять таких же ложек сахара. Относительно соли вопрос спорный, поэтому пробуйте на вкус, можно немного пропорцию уменьшить, а вот сахар «каши не испортит»!

Овощную томатную массу нужно закипятить и, через несколько минут опустив все капустные соцветия, варить не менее 0,5 часа, время от времени помешивая. Где-то за 10-15 минут до окончания процесса добавляют 80 г давленной чесночной массы, варят дальше, минуты за три до окончания вливают 100 мл уксуса, используют 9%-ную консистенцию.

Подобные блюда хороши в том плане, что после переливания в стерильные емкости, куда они отравляются еще в горячем виде, больше ничего не нужно стерилизовать – закрывают металлическими крышками и все!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru