Цветная капуста с помидорами на зиму

Цветная капуста с помидорами на зимуЦветная капуста с помидорами – это уникальный рецепт, который придает овощам яркий и насыщенный вкус. Готовить их – одно удовольствие, так как данный рецепт очень простой и не требует особых кулинарных умений.

Итак, давайте же посмотрим, как сделать хрустящую, неповторимо вкусную и ароматную закуску из цветной капусты.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • укроп;
  • цветная капуста;
  • чеснок – около 3-5 зубчиков;
  • петрушка;
  • перец – 7 горошин;
  • лавровый лист – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:

  • эссенция уксусная – 1 ложка;
  • сахар – 3 ложки;
  • соль – 1 ложка.

Приготовление:

  1. В банку (стерильную) положите лавровый лист.
  2. Капусту разделите на соцветия, положите в банку вместе с помидорами.
  3. Воду доведите до кипения, разлейте по банкам и оставьте на 5-10 минут.
  4. Слейте воду в одну емкость.
  5. Добавьте к овощам перец и чеснок.
  6. В воду следует добавить соль и сахар. Хорошо размешайте ингредиенты.
  7. Банки закатайте крышками, после чего емкость переверните и оставьте на сутки в теплом помещении.

Цветная капуста с добавлением брокколи

Ингредиенты:

  • морковка – около 1 килограмма;
  • сахар – 35 граммов;
  • цветная капуста – 900 граммов;
  • чеснок – 10-17 зубчиков;
  • гвоздика – по вкусу, рекомендуется 6 штук;
  • брокколи – 1 килограмм;
  • огурцы спелые – 1 килограмм;
  • сладкий перец – около 800-900 граммов;
  • зелень;
  • уксус – 190 мл;
  • лук – 900 граммов;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветие, промойте ее под водой.
  2. Острым ножом порежьте морковку на кружочки.
  3. Лук нарежьте кольцами. Перец порежьте на соломку.
  4. Уксус разведите водой, добавить сахар и соль. Доведите жидкость до кипения, кипятите около 2-х минут.
  5. Возьмите стерилизованные банки, на их дно выложите зелень, чеснок и специи.
  6. Затем наполните их овощами, которые вы заранее нарезали и отложили в сторону.
  7. Залейте маринад в банки, закатайте их.
Рекомендуем к прочтению  Куриная печень в кляре

Оригинальный салат из цветной капусты и помидоров

Ингредиенты:

  • растительное масло – около 300-250 граммов;
  • брокколи – один килограмм;
  • зелень – двести граммов;
  • помидоры красные, спелые – полтора килограмма;
  • капуста цветная – один килограмм;
  • желтый или красный перец (на ваше усмотрение) – 300 граммов;
  • сахар – по вкусу, рекомендуется около пяти ложек;
  • уксус – около 120 граммов;
  • соль (отдайте предпочтение морской) – 1,5-2 ложки;
  • чеснок – 90 граммов;
  • вода – 400 граммов.

Приготовление:

  1. Капусту разберите на соцветия.
  2. Емкость наполните водой, доведите ее до кипения.
  3. Томаты измельчите блендером.
  4. Все вышеперечисленные ингредиенты порежьте, измельчите и добавьте к томатам.
  5. Овощную кашицу добавьте в воду. Перемешайте, доведите до кипения.
  6. Добавьте капусту и продолжайте варить в течение 40 минут.

Маринованная капуста – неповторимо вкусный и полезный овощ, который является отличным дополнением к любому блюду. Именно из-за этого многие хозяйки каждый год делают такие вкусные, но в то же время и дешевые закрутки.

Оцените статью
Добавить комментарий