Вход   Регистрация

Диетическое лечо по-домашнему 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Диетическое лечо по-домашнему

Далеко не каждый человек по состоянию своего здоровья может позволить себе поесть что-то из зимних заготовок. Большинство консервантов сказывается отрицательно на работе пищеварительной системы и многие только потому, что в том или ином блюде добавляется уксус, попросту их не едят! Придерживаются определенных диет, но все-таки им также хочется зимой отведать какой-нибудь зимний салатик или даже лечо, приготовленное по-домашнему!

Удивительно, но опытные кулинары давным-давно изучили подобные моменты и научились готовить, так сказать, диетическое лечо по-домашнему без добавления уксусной кислоты! Такое блюдо определенно никому не навредит и его без опаски можно предлагать даже маленьким детям!

Очищают 2 кг вызревшего болгарского перца, любого оттенка и нарезают продукт тонкой соломкой. Вываливают резаный овощ в глубокую кастрюлю для дальнейшей варки. Туда же отправляют около 3 кг перекрученных томатов, с которых заранее снимают кожицу. Снятие кожицы происходит как обычно – обдают овощи кипятком и снимают пальцами отслоившуюся поверхность (тонкую скрученную кожицу)! Кстати сказать, сами помидоры можете пропустить через соковыжималку, чтобы использовать чистую мякоть без семян и кожицы, так будет даже быстрее.

Следом за томатами пойдет перетертая морковь – 2 штуки, выбирайте овощ покрупнее и слаще. Хотя, блюдо в любом случае придется подсластить сахаром, досыпая его в размере трех столовых ложек. Нужно его и посолить – берут 2 столовые ложки. Для аромата положить гвоздику, не более пяти зонтиков и душистый перец – 6 штук. Дополнительно можно добавить небольшую порцию давленого чеснока и острого перца, но эти ингредиенты кладутся в блюдо исключительно по желанию и от своих предпочтений!

После того как все ингредиенты станут единой овощной массой, их начинают доводить до готовности – тушить на слабом огне после непосредственного закипания. Процесс тушения мало чем отличается от приготовления других подобных заготовок и по времени составляет не более 20 минут (после начала кипения!). Возможны образование пены, в этом случае нужно все снять и немного убавить нагрев.

Само же диетическое лечо, приготовленное по-домашнему, пришло время переложить по чистым банкам и пастеризовать не более 15 минут. Речь идет о емкостях небольших объемов, в другие банки накладывать лечо нерационально! Закрутить. Пока лечо, приготовленное без добавления уксуса, не остынет, в погреб его не опускают.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru