Вход   Регистрация

Домашнее вино из черешни 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашнее вино из черешни

Черешня – любимая многими вкусная, ароматная и полезная ягода. Ценители домашних алкогольных напитков знают, что из черешни получается прекрасное вино. Поговорим о том, как приготовить этот приятный некрепкий алкогольный продукт.

Из ингредиентов потребуется взять только собственно ягоды, сахарный песок, дистиллированную воду и немного лимонной кислоты. Важно для приготовления вина брать только спелые и здоровые ягоды, на которых нет следов гнили или плесени, так как в противном случае напиток может иметь неприятный привкус. Что касается сорта черешни, то здесь нет никаких ограничений и запретов – подойдут и белые, и розовые, и красные ягоды. При этом опытные виноделы отмечают, что самым вкусным получается вино из плодов желтого цвета, а самым ароматным – из лесных ягод.

Самое важное правило, которого придерживаются домашние виноделы, гласит, что черешню ни в коем случае не следует мыть, так как важно, чтобы на ягодках присутствовали дикие дрожжи, необходимые для процесса брожения сусла. Также рекомендуется освободить ягоды от косточек, так как их присутствие придаст вину миндальный привкус.

Обычно на 10 кг ягод берется 1 кг сахара, однако данный показатель в зависимости от вкусовых предпочтений может изменяться в сторону как увеличения, так и уменьшения. На данное количество ингредиентов должно приходиться 25 граммов лимонной кислоты и 0,5 литров дистиллированной воды. Лимонная кислота в данном рецепте выполняет роль стабилизатора, который усиливает вкус, делает его еще более приятным и вместе с тем увеличивает срок хранения готового напитка.

Итак, ягоды, освобожденные от косточек, необходимо сложить в большую по размеру емкость, добавить воду и хорошенько перемешать. Тару следует накрыть марлей и оставить на 2-3 дня в теплом месте, ежедневно помешивая содержимое деревянной палкой. С появлением кислого запаха и пены на поверхности емкости необходимо процедить сусло в чистую, прошедшую процедуру стерилизации стеклянную банку, хорошенько при этом отжимая мезгу. В полученную жидкость следует добавить сахарный песок в количестве 0,4 кг и лимонную кислоту. Спустя 4 дня перелить будущее вино в новый сосуд и добавить 0,3 кг сахара, который должен полностью раствориться. Установить на емкости гидрозатвор – например, резиновую перчатку. Повторить манипуляцию через 3 дня, таким образом введя недостающие 0,3 кг сахарного песка. Через месяц завершится процесс брожения и вино можно перелить в новую емкость. Настало время выдержки вина, которое, как минимум, должно составлять 3 месяца. Приятного винопития!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (30.04.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru