Домашнее вино из вишни

Домашнее вино из вишниВ настоящее время существует большой ассортимент вин в магазинах, но, несмотря на это, лучшим остается домашнее вино. Если правильно его приготовить, употребление данного напитка превратится в огромное удовольствие и радость даже самому большому скептику. Есть много сырья для приготовления вина: малина, виноград, слива, яблоки, смородина. В данной статье детально разберемся, как приготовить домашнее вино из вишни.
 
В первую очередь следует отметить, что для приготовления вкусного домашнего вина следует использовать только качественные плоды. Поэтому недозрелую и испорченную вишню удаляем, затем моем под струей воды и дробим. Для этого используем мясорубку, пресс. Полученная таким образом дробленая ягода называется мезгой.
 
Следующим шагом является получение сока из мезги, который впоследствии разбавляем водой для понижения кислотности. Чтобы достичь крепости 14-15 градусов, необходимо увеличить сахаристость. Чтобы процесс брожения не затормозился, не нужно много класть сахара. Следует соблюдать следующую пропорцию:
1 литр вишневого сока;
350 г сахара;
0,5 литра воды.
 
Смесь перечисленных компонентов носит название сладкое сусло.
 
После этого наступает самый ответственный момент в приготовлении вина – брожение. Для него можно использовать разводку (чистую культуру винных дрожжей), дикие дрожжи (находятся на поверхности сырья) или горсть изюма. Если брожение проходит недостаточно активно, следует добавить через три дня хлебных дрожжей.
 
В стеклянную емкость объемом 10-15 л на 2/3 наливаем сусло. Горлышко закрываем пробкой и оставляем в темном месте. Активное брожение начинается через два-три дня. Где-то через 20 дней оно заканчивается. После этого 10-15 дней виноматериал осветляется, а дрожжи и твердые частицы выпадают в осадок. За это время сахар превращается в спирт 14-15%.
 
Следующий этап – отделение от осадка полученного виноматериала. Делаем это с помощью трубки небольшого диаметра, которая из используемой емкости перемещает верхние слои вина в эмалированную кастрюлю. После этого разливаем его по бутылкам, закрываем пробками и храним в прохладном темном месте.
Рекомендуем к прочтению  Как варить замороженную цветную капусту?
Оцените статью
Добавить комментарий