Вход   Регистрация

Меню сайта

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашние оладьи с яблоками на молоке

Вкусные, пышные, кисло-сладкие оладушки с яблоками, испеченные на дрожжах, с добавлением молочка ─ что может быть приятнее ранним утром? Да еще если запивать их мятным чаем, с добавлением имбиря и при этом макать в прозрачный, янтарный мед!

Сегодня поделимся вкусным рецептом, который не займет у вас много времени. Встав немного раньше, чем все ваше семейство, вы сможете встретить их приятно пахнущим, сладким сюрпризом. И, да, постарайтесь готовить тихо, чтобы не испортить сюрприз!

Рецепт вкусных, дрожжевых оладушек

Итак, перейдем к описанию приготовления, которое вы сможете пошагово проследить и повторить. Постарайтесь заранее изучить рецепт, чтобы все сделать последовательно. Можете вносить, конечно, свои коррективы, типа специй или плотности теста.

Например, если вы любите, чтобы оладьи таяли во рту, сделайте тесто чуть более жидким, тогда они получатся нежными и мягкими. Любителям пряного вкуса, можно посоветовать всыпать немного корицы и молотого имбиря.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • мука (пшеничная) ─ 100-150 г;
  • масло ─ 2 ст. ложки;
  • дрожжи (сухие) ─ около 30-ти г;
  • молоко ─ 15—200 мл;
  • сахарный песок ─ 2 ст. ложки;
  • одно яйцо;
  • яблоки ─ 200 г.

Теперь давайте обратимся непосредственно к описанию самого процесса приготовления, которое вы сможете воочию, наблюдать на фотографиях:

В слегка разогретом молоке полностью разбавляем наши сухие дрожжи, одну столовую ложку сахара и щепотку соли. Оставляем на 10 минут для действия дрожжей. Состояние готовности определяется появлением мелких пузырьков на поверхности жидкости.

Затем добавляем в муку (лучше просеянную) и оставшийся сахар. Вбиваем яйцо, вливаем масло и хорошенько перемешиваем.

Накрываем полотенцем и ставим еще на 40-50 минут в теплое место. Если в доме холодно, поместите емкость с тестом, в горячую воду или на батарею.

Пока тесто доходит до нужной кондиции, натираем или режим очень мелко яблоки. Кстати, если использовать кисло-сладкие яблоки, вкус будет намного пикантнее.

По истечении времени, смешиваем подошедшее в два раза тесто с измельченными яблоками. Делайте это аккуратно, чтобы оно не потеряло необходимой пышности.

На разогретую сковороду, предварительно смазанную маслом, выкладываем столовой ложкой тесто и жарим на медленном огне. Старайтесь располагать оладьи на некотором расстоянии друг друга, поскольку при жарке, они будут увеличиваться.

Аккуратно переворачиваем, чтобы не повредить форму наших оладушек. Если любите сочные, то добавьте еще подсолнечного масла.

Когда оладьи прожарятся до готовности, сложите их на тарелке, полейте медом и посыпьте (по желанию) корицей. Можно сначала их поместить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир.

Наша вкусняшка готова! Используйте различные вариации: поливайте сметаной, кленовым сиропом, медом или же, положите рядом один шарик мороженого. Растаяв, оно превратит обыкновенную, домашнюю вкусняшку в настоящее изысканное блюдо.

Угощайте это вкусняшкой своих дорогих родных, гостей и друзей. Приятного аппетита вам и вашей семье! Кушайте и наслаждайтесь!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (22.10.2018)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:
Copyright © 2018 ladym.ru