Вход   Регистрация

Домашний кетчуп с паприкой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний кетчуп с паприкой

Среди зимних заготовок, которые можно приготовить дома, нужно выделить «домашний кетчуп с паприкой», который зимой станет настоящей находкой! Готовя кетчуп, можно «убрать» основную массу переспевших томатов и пустить их в дело. Важно и то, что подобное блюдо занимает минимум времени и его вполне можно приготовить параллельно с какими-нибудь более длительными заготовками.

Итак, выбираем уже переспелые томаты, которые не пойдут на салаты и консервацию в целом виде. Если нужно срезаем подпортившиеся участки, обязательно промываем и выкладываем в емкость, для дальнейшего взвешивания. На 11 килограммов таких вот помидор будут рассчитаны все остальные ингредиенты, а пока занимаемся самими томатами.

После обработки и взвешивания томаты нужно измельчить и хорошо отварить, то есть довести массу до кипения, не менее получаса варить, позволить полностью остыть. Дальше пропускаем массу на соковыжималке, а те, кто не боится сложностей, могут протереть ее через крупное сито, получая лишь томатное пюре.

Отделив кожицу и семена, томатное пюре помещают в большую емкость и сразу же добавляют абсолютно все дополнительные ингредиенты кетчупа, а именно килограмм сахарного песка, томатный кетчуп должен иметь сладковатый привкус, соль, по рецептуре кладут 8 столовых ложек. Однако здесь нужно действовать самостоятельно и проверять блюдо на вкус. Для придания после готовности густой консистенции добавляют 2 стакана картофельного крахмала, который также лучше всего приготовить самостоятельно из картошки, выращенной на собственном участке, то есть без химикатов и пестицидов! Чтобы крахмал не комковался, его заранее перемешивают с остальными сыпучими ингредиентами, в том числе и сахаром. Кладут в основную массу 2 чайные ложки какой-нибудь приправы типа «Хмели-сунели» и собственно 4 столовых ложки самой паприки.

Для остроты ощущений добавляем пару чайных ложек красного острого перца, для аромата – пару ложек душистого перца, столько же гвоздики и два стакана уксуса. Чтобы получить нежный вкус и не слишком резкий, уксус предпочтительнее брать яблочный.

Массу нужно нагреть, снимая пенные образования, и заново проварить уже с полным составом ингредиентов не менее четверти часа. Прямо горячий кетчуп с паприкой разливаем по стерильным, но сухим емкостям и закручиваем, убирать на хранение не спешим, подождем, когда банки остынут, переворачивать тоже нет необходимости!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (29.05.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru