Вход   Регистрация

Домашний плавленый сыр с шампиньонами 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Плавленый сыр - продукт не только вкусный, но и весьма полезный (он богат кальцием и фосфором). От сыров твердых сортов он отличается тем, что практически не содержит холестерина, легко и быстро усваивается организмом человека. Благодаря различным натуральным добавкам (ветчине, грибам, зелени) он может иметь различный вкус и аромат.

Домашний грибной плавленый сыр

Для приготовления сыра потребуется полкило свежего творога. В глубокой миске смешивают творог, 1 куриное яйцо, 100 г подтаявшего сливочного масла, половину чайной ложки соды и немножко соли. Все эти компоненты следует тщательно перетереть вилкой, чтобы не было комков, или при помощи блендера взбить до однородной массы.

Творожную массу ставят на водяную баню. Для этого миску помещают сверху на кастрюлю с налитой водой. Минут через 15 творог начнет таять, при этом смесь надо регулярно помешивать.

Предварительно отваренные шампиньоны (4-5 шт.) натирают крупно на терке и добавляют в сыр. Массу еще пару минут держат на водяной бане, пока в итоге не получится тягучая пластичная однородная масса. Затем смесь снимают с огня и разливают по формам. Когда сыр остынет до комнатной температуры, его можно употреблять в пищу. Блюдо получается довольно калорийным и сытным. Его можно намазывать на бутерброды, использовать в качестве соуса.

Те, кто не любит грибы, могут заменить их ветчиной или беконом. А чтобы сделать вкус блюда более насыщенным, в него можно добавить мелкорубленные орехи, измельченную зелень или болгарский перец.

Мягкий творожно-грибной плавленый сырок с зеленью

Для приготовления вкусного домашнего плавленого сыра необходимо смешать полкило творога, два яйца, пару ложек сметаны. Смесь солят по вкусу и хорошенько взбивают блендером. Затем ее следует поставить на водяную баню и проварить минут 20.

Пока плавится сыр, 200 г шампиньонов необходимо промыть, порезать и пассеровать на растительном масле. Зелень укропа и петрушки мелко измельчают и вместе с грибами добавляют в расплавившийся сыр. Смесь должна провариться немножко с грибами, затем ее можно разливать по формам. Если вам нравятся более пикантные блюда, можете добавить в творог немножко измельченного чеснока. Данный сыр можно намазывать на бутерброды, добавлять к пицце, спагетти.

Творог отличается уровнем кислотности, поэтому некоторые его виды могут плохо плавиться. Чтобы исправить это, необходимо добавить в смесь немножко соды (около 0,5 ч. л.) - она нормализует уровень РН. После добавления соды смесь быстро приобретет нужную консистенцию. Плавленый сыр собственного приготовления очень вкусный, к тому же он на 100% натуральный.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (08.06.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru