Вход   Регистрация

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму

Домашние заготовки свежих овощей на зиму – это уже традиция. Практически каждая хозяйка, имеющая приусадебный участок, мечтает сохранить хотя бы часть летнего урожая на зиму. Для этого используются разные способы консервации. Одна из популярных заготовок – это маринованные помидоры. Они имеют приятный островатый вкус и отлично подходят в качестве закуски. Маринованные помидоры подают на праздничный стол в составе овощного ассорти. А также они разнообразят ваше повседневное меню.

Если вы хотите, чтобы помидоры имели немного острый вкус, добавьте при мариновании чеснок и лук. Эти овощи придают заготовке аппетитный аромат и пикантный привкус. На килограмм спелых плотных томатов нужно будет две головки чеснока, четыре среднего размера луковицы и лаврушка. Для маринада на 1 литр воды нужно взять следующие ингредиенты: две маленькие ложки соли и две столовые ложки уксуса столового 9%-ного.

Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и нарежьте полукольцами как можно тоньше. Если периодически смачивать нож холодной водой, то лук не будет щипать вам глаза. Чеснок тоже очистите от шелухи, резать его не нужно.

Томаты для консервации нужно использовать плотные, не мятые и в то же время спелые. Лучше всего, если они будут только собраны с грядки. Обратите внимание на размер помидор. Они должны быть небольшими, чтобы убираться в банку. Выбирайте томаты одного размера, чтобы они равномерно промариновались. Помидоры вымойте и оботрите полотенцем, чтобы они были сухими. При желании можно разрезать томаты на половинки.

Банки заранее подготовьте. Для этого вымойте их с добавлением соды и простерилизуйте. Перед закладкой в них томатов банки должны быть высушены. На дно положите лаврушку, а затем слоями выкладывайте помидоры и нарезанный полукольцами лук. Между ними кладите зубчики чеснока.

В чайнике или кастрюле вскипятите воду и залейте кипятком помидоры с луком и чесноком. Через 20 минут, когда вода немного остынет, слейте воду в кастрюлю. Добавьте в получившийся маринад соль и снова вскипятите его. Кипящий рассол еще раз залейте в банки с помидорами. Сверху в каждую банку добавьте уксус и тут же закатайте их. Маринад нужно доливать до самого верха, чтобы в банке не осталось воздуха. Крышки также должны быть простерилизованы, для этого их нужно прокипятить в течение десяти минут.

Банки переверните дном вверх и укутайте чем-нибудь, чтобы остыли. Через сутки закуску можно убирать в место хранения.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (15.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru