Вход   Регистрация

Домашняя кабачковая икра с майонезом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашняя кабачковая икра с майонезом

Часто можно услышать – вот бы приготовить кабачковую икру как в Советском Союзе. Только на самом деле мало кто уже помнит о том, какой там была икра, и никто не знает, из чего она была сделана! Сегодня, кстати сказать, на полках супермаркетов можно отыскать не менее вкусные и полезные блюда, если, конечно, разориться и не экономить на своих слабостях!

Мы же предлагаем вам рецепт вкусной кабачковой икры, с добавлением майонеза, которую вполне можно готовить не в крупных цехах, а в домашних условиях. И, доверяя интуиции, судя по технологии приготовления – такая икорка ничуть не будет уступать той, из СССР!

Приготовление

Несмотря на то, что икру в основном стараются готовить из старых, уже переспевших овощей, мы все-таки советуем вам брать для этого молоденькие кабачки, общим весом на 3 кг. После промывания с них счищается кожица и если есть, то удаляются и семена. Сами же кабачки опускаются в подсоленную воду, для снятия горечи, причем их нужно как-то измельчить. Пока кабачки около четверти часа будут вымачиваться, можно вполне суметь подготовить остальные ингредиенты. 0,5 кг спелых помидоров обдают кипятком или опускают в него на несколько секунд, и снимают с них кожицу. Перекручивают на мясорубке, либо же используют кухонный комбайн или блендер для измельчения овоща. Очищают 0,5 кг лука и соединяя его с 0,25 кг очищенной моркови, перекручивают, сразу же вываливая массу в разогретое растительное масло, для пассеровки. Наливают 0,5 стакана подсолнечного масла, а если используется оливковое, то несколько меньше (0,25 ст.).

Слегка отжав, кабачки вынимают из воды и, перекрутив, отправляют к моркови и луку, которые к этому времени уже должны стать мягкой однородной кашицей. Если в сковороде мало места, тогда переложите все в более просторную емкость и продолжите тушение указанных ингредиентов не менее двух часов.

Теперь добавляют помидорную массу и продолжают тушить еще час, посолив (1 ст. л.) и досыпав 2 ст. л. сахара. В последнюю очередь добавляют 250 мл майонеза, для придания блюду более мягкого привкуса и утонченного аромата и черный душистый перец. Тушат еще 25 минут. По окончанию доливают 2 ст. л. 70%-ной уксусной кислоты и, позволив в процессе кипения минут за пять равномерно распределиться по блюду, икру, приготовленную из кабачков с майонезом, перекладывают в банки, закручивают! Как видите, просто, быстро и, поверьте, безумно вкусно, так что наслаждайтесь!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (12.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru