Домашняя пицца на скорую руку

Домашняя пицца на скорую рукуСегодня можно насчитать огромное количество способов, позволяющих приготовить в домашних условиях пиццу, однако, исходя из постоянной спешки, в целях экономии времени хозяйки все чаще предпочитают готовить блюда «на скорую руку». Именно такую пиццу, приготовленную на скорую руку, мы и научимся готовить! Блюдо не только незатейливое, оно еще и бесподобно вкусное, а его питательные свойства позволяют быстро утолить голод!

Сначала нужно приготовить тесто. Его заводят из двух куриных яиц, полстакана любого майонеза и такого же количества сметаны. Муки пшеничной для теста на пиццу много не кладут, достаточно положить около 10 столовых ложек. Муку нужно просеивать, а вот сорт подойдет абсолютно любой.

Следующий шаг – приготовление начинки для пиццы. Тут, конечно, есть где «разгуляться» и можно использовать все, что имеется в холодильнике. Мы возьмем сыр — граммов сто, измельчим его с помощью терки, крупными лентами. Вареную колбасу — около 200 граммов. Колбасу нарежем длинными кусочками, соломкой, так начинка будет выглядеть более оригинальной.

В пиццу обычно кладут нарезанный тонкими кусочками помидор, если помидоров нет, их заменяем болгарским перцем, ну или кладем пару ложек томатной пасты. Обязательно измельчают головку лука, и если есть, то можно нарезать небольшими кусочками около 100 граммов каких-нибудь соленых грибов или ранее отваренных.

Когда все ингредиенты для начинки последовательно приготовлены, нужно поставить сковороду, слегка смазанную маслом, как на блины и разогреть ее. В разогретую емкость выкладывают сразу все тесто, оно получилось жидким, поэтому его просто выливают. Сверху размещают кусочки колбасы и присыпают их луком. Добавляют томаты или томатную пасту, перец и грибы. Сверху выкладывают весь сыр. Если вам покажется, что блюдо получится немного недосоленным, сразу посолите и поперчите.

Рекомендуем к прочтению  Джем из кизила без косточек

Когда все ингредиенты красиво уложены в сковороду, убавляют нагрев до среднего уровня и, прикрыв крышкой, оставляют блюдо томиться, доходить до готовности. В процессе томления сыр, который находится сверху, постепенно расплавится и станет одной общей массой, это, в принципе, и станет свидетельством полной готовности блюда.

На приготовление пиццы на скорую руку уйдет минут двадцать. Сразу после отключения нагрева пиццу, разделив на порционные кусочки, подают к столу. Сверху блюдо перед началом приготовления можно присыпать небольшим количеством зелени, что собственно украшает его и делает более аппетитным.

Оцените статью
Добавить комментарий