Вход   Регистрация

Домашняя приправа с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Домашняя приправа с яблоками

У кого на приусадебном участке растут яблоки, неважно какого сорта, главное, чтобы плоды вызревали и были плотными, можно готовить разнообразные зимние заготовки и главное – приправы! Используя мякоть яблок, как основной компонент блюда, добавляя чеснок, зелень, болгарский и острые перцы, рацион блюд можно существенно увеличить, готовя впрок неповторимые кулинарные шедевры! Домашние приправы, приготовленные из яблок, будут отличаться качеством, вкусом и ароматом, ведь все, что готовится в домашних условиях и для себя, всегда выполняется на совесть!

Как готовят приправы с яблоками?

Из всего разнообразия домашних приправ условно выделяют те, которые имеют острый привкус и отличающиеся легкой сладостью и безумно нравятся даже детям! Мы попробуем приготовить нежную домашнюю приправу из сладких сортов яблок, без добавления острого перца.

Берем 2,5 кг яблок, промываем и срезаем подпорченные участки. Семенную коробку вычищаем, а сами яблоки измельчаем любым способом. Порезав, плоды заливают холодной водой так, чтобы их полностью скрывало и варят, чтобы яблочная масса обмякла и стала доступной для протирания через сито. После варки воду сливают, кусочкам яблок дают остыть и после перетирают, получив таким образом пюре.

Дальше на очереди 250 г болгарского перца. Овощи также промывают, удаляют семена и перекручивают на мясорубке, за ним следом отправляют чищеный чеснок в общей массе 150 г. Все это соединяют с яблочным пюре и, положив столовую ложку сахара, уваривают до густоты на медленном огне минут десять после закипания. Соль кладут по вкусу.

Теперь шинкуют по небольшому пучку зелени сельдерея, укропа. Что-то можно не брать, заменяя, например, на кинзу или петрушку, в зависимости от того, какой аромат и вкусовой оттенок вы предпочитаете. Когда вместе с зеленью блюдо еще немного потушится и абсолютно все ингредиенты дойдут до полной готовности, домашнюю приправу из яблок можно считать готовой! При желании получить легкий привкус остроты, добавляйте небольшое количество жгучего перца, также перекрутив его.

Готовую приправу, приготовленную по-домашнему из собственных яблочек, перекладывают по сухим банкам и, прикрыв капроновыми крышками, отправляют храниться на полку холодильника. Обычно в большом количестве такое блюдо не съешь, поэтому используют маленькие банки для хранения или обычные пищевые контейнеры.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru