Вход   Регистрация

Джем из абрикосов и крыжовника 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из абрикосов и крыжовника

Сегодня заморские фрукты – такие как абрикосы можно купить по вполне приемлемым ценам и поэтому практически в каждом доме, уже в начале летнего сезона идут активные работы по приготовлению различных абрикосовых заготовок! Умелые хозяюшки уже научились искусно совмещать этот прелестный фрукт со многими ягодами, меняя таким образом вкусовые оттенки привычных лакомств. Предлагаем и вам немного поэкспериментировать и приготовить в этом году хотя бы на пробу несколько банок абрикосового джема с крыжовником!

Нельзя не отметить тот факт, насколько полезным получится столь оригинальный дуэт и как приятно будет достать зимним вечером пиалу с таким джемом и вдоволь насладиться чаепитием под тихий треск камина! Итак, начнем!

Приготовление абрикосового джема с крыжовником

Закупаем полкилограмма спелых, качественных абрикосов и столько же крыжовника, сорвем в собственном саду. Ягоды промоем, в течение минуты бланшируем и охлаждаем в ледяной воде, поместив в дуршлаг, высушиваем. Процесс пройдет быстро, если пользоваться дуршлагом. А вот с абрикосами придется повозиться, так как их нужно не только помыть и просушить, но и перед приготовлением извлечь и выбросить из каждого плода косточку, разламывая фрукты пополам прямо руками.

Плоды крыжовника после бланширования станут несколько мягче. Теперь их пропускают через соковыжималку, или протирают сквозь крупное металлическое сито, которое не окислится при контакте с крыжовниковым соком. Сразу после получения крыжовникового пюре массу нужно будет проварить до полной готовности.

Затем в него опускается абрикосовая масса, полученная так же – пройдя соковыжималку. Если хотите, можете измельчить абрикосовые половинки блендером. В это же время в блюдо вводится и сахарный песок в объеме 0,8 кг. Интересным получается блюдо, когда абрикосы не измельчают, а нарезают небольшими кубиками и варят, как обычный джем.

До готовности абрикосово-крыжовниковый джем нужно будет доводить на медленном огне при постоянном помешивании. Если же этот момент опустить, то фруктово-ягодная масса скоро осядет на дно емкости и пригорит. В принципе, минут через 20 после кипения джем должен будет увариться до нужной густоты и его можно будет расфасовать по банкам, используя капроновые крышки для закрывания. Хранят такое блюдо как обычно, время от времени доставая очередную порцию джема и наслаждаясь любимым лакомством!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (02.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru