Вход   Регистрация

Джем из апельсинов с цедрой 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из апельсинов с цедрой

Одной из разновидностей джемов является конфитюр. По сути, оба десерта являются близкими родственниками варенья. Разница заключается лишь в том, что джемы и конфитюры имеют более густую консистенцию из-за повышенного содержания сахара.

Джемы, впрочем, как и варенье готовят из различных плодов. По-особенному вкусным, аппетитным получается десерт из апельсинов с цедрой. Устоять перед ним не сможет даже полностью равнодушный к сладкому человек. Такой фруктовый деликатес изыскано дополнит любую выпечку, кашу. Также рекомендуем попробовать сочетать этот десерт с твердыми сортами сыра или творогом. Джем отлично подчеркнет вкус этих продуктов.

Для приготовления апельсинового джема с цедрой нам необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 3 цитруса;
  • 3 больших ложки цедры;
  • сахар-песок;
  • З больших ложки сока лимона.

Приготовление:

Апельсины тщательно промываем под проточной водой, желательно с использованием специальных средств, которые предназначены для очищения фруктов. Это необходимо для того, чтобы полностью очистить кожицу от химикатов, которыми обрабатывают плоды для продления сроков транспортировки.

Затем с апельсинов с помощью специального ножика аккуратно снимают цедру, при этом стараясь срезать ее как можно тоньше. Срезанную кожицу нарезаем тонкими слоями и кладем в отдельную глубокую емкость. Потом заливаем ингредиент холодной водой и оставляем на сутки. Она поможет снять горечь с цедры. Сами же плоды необходимо переложить в пакет и завязать. Это убережет фрукты от обветривания.

На следующие сутки с каждого апельсина снимаем аккуратно белую прослойку. Потом разделяем плоды на отдельные дольки. С внутренней части плода делаем небольшой надрез. Это поможет снять тонкую пленку. Это самый кропотливый и длительный процесс. Поэтому следует запастись терпением. После подобных манипуляций можно разрезать дольки на отдельные кусочки.

Полученную массу апельсинов взвешивают для того, чтобы определить, какое количество сахара потребуется. На 100 г плодов необходимо взять 60 г сахара. Фрукты, цедру, сахар, а также лимонный сок перемещаем в кастрюлю с толстым дном. Массу варим на небольшом огне 40 минут, не накрывая крышкой. Джем оставляют на ночь настаиваться. Обращаем ваше внимание на то, что десерт слегка потемнеет. Волноваться об этом не стоит. Это нормальная реакция. С утра повторяем процедуру варки. Горячий десерт перекладываем в банки и закупориваем.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru