Вход   Регистрация

Джем из черники с желатином 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из черники с желатином

Черника - очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить массу различных заготовок на зиму. Особой популярностью пользуется черничный джем, и это неудивительно, ведь он сохраняет в себе максимум полезных свойств черных ягод и имеет длительный срок хранения. Для того чтобы черничный джем имел аппетитную густую консистенцию, умелые хозяюшки добавляют в процессе его приготовления желатин. Это вещество придает готовому десерту еще большую пикантность и изысканность. Рассмотрим, как сделать джем из черники с желатином и порадовать своих домочадцев отличной сладостью.

Чернику (1,5 кг) необходимо внимательно перебрать, оставляя только цельные и неподпорченные ягодки. Аккуратно помыть чернику под прохладной проточной водой и поместить в дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость. Теперь нам необходимо немного обсушить ягодки. Для этого следует воспользоваться бумажным полотенцем. Чистые и сухие ягодки поместить в чашу блендера и измельчить. Полученное черничное пюре поместить в эмалированную посудину, в которой будет вариться наш джем, и добавить сахарный песок (1,2 кг). Хорошенько все размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы ягоды пустили свой сок.

В небольшую кастрюльку влить холодную очищенную воду (200 мл) и развести в ней пакетик желатина. Довести жидкость до кипения и варить, непрерывно помешивая, на протяжении минуты. Желирующий сироп готов. Теперь его необходимо вылить в чернично-сахарную массу, и старательно все перемешать. Оставить джем настаиваться на несколько часов.

Теперь отправляем наше лакомство на плиту и на медленном огне доводим до кипения. Варить черничный джем до загустения (как правило, это занимает порядка 10-ти минут). Во время варки важно помешивать содержимое емкости деревянной лопаткой, так как в противном случае нерастворившийся сахар может пригореть, чем придать десерту неприятный привкус и испортить его аромат. Для того чтобы проверить готовность ягодного лакомство, достаточно несколько его капель поместить на холодное блюдце: если джем не растекается, значит, можно снимать его с плиты.

В горячем виде расфасовать черничный десерт по заранее подготовленной (стерилизованной и высушенной) стеклянной таре и закрыть, используя закаточный ключ, прокипяченными крышками. После остывания вынести емкости в подвал или погреб. Приятного аппетита!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (14.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru