Вход   Регистрация

Джем из черной и красной смородины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из черной и красной смородины

Мечтаете приготовить полезную заготовку? Предлагаем вас сделать джем из черной и красной смородины. При обработке, соблюдая данную инструкцию, вы сможете сохранить все полезные вещества ягод. Большим преимуществом является и то, что джем отлично сочетается с молочными кашами, хлебобулочными изделиями. Таким образом, можно не только разнообразить меню, но и обманным путем заставить детей есть дары природы, если им не нравится вкус ягод в сыром виде, ведь после обработки они приобретают особый, сладкий, приятный вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – восемьсот граммов;
  • красная смородина – двести пятьдесят граммов;
  • черная смородина – один килограмм;
  • вода – один стакан.

Пошаговая инструкция:

  1. Обираем веточки смородины, промываем ягоды. Оставляем при комнатной температуре, чтобы они подсохли. Переходим к подготовлению тары. Промываем их с моющим средством, мылом и содой. Стерилизуем банки. Для этого прекрасно подойдет толкушка. Банки надеваются на ее ручку, после чего опускаются в кипящую воду. Выдержите ее несколько минут. Даем им подсохнуть, выкладываем тару на полотенце. Помните о необходимости соблюдать осторожность, так как можно обжечься.
  2. В емкость насыпаем ягоды (они должны быть свежими), воду наливаем и ставим ингредиенты на плиту. Дары природы нужно периодически встряхивать. Трогайте их рукой. Когда смородина станет горячей, высыпаем ее на марлю. Она должна быть чистой и сложенной в несколько раз. Выдавливаем сок. Старайтесь выжать максимальное количество сока. Проделать данную процедуру можно и с помощью соковыжималки. Вот только подходит для данной цели хорошая техника.
  3. Берем необходимое количество сахара и растворяем его в соке. Изначально консистенция будет жидкой, загустеет она немного позже. Обратите внимание на то, что на литр сока нужно взять полтора объема сахара. При этом размешивать его лучше всего деревянной ложкой. Разливаем по банкам, которые в дальнейшем нужно завязать калькой. Оно должно «дышать». Добавлять заготовку можно в кашу, творог и т.д.

И напоследок запомните, плотность джема во многом зависит от сорта ягод. Есть в природе и такие дары природы, которые не желируются. Приготовив их по данному рецепту, вы получите не джем, а сладкий сок. Отжимы выбрасывать не нужно. Из них можно приготовить вкусный морс. Есть множество рецептов, соблюдая которые, вы приготовите настоящее кулинарное искусство.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (10.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru