Джем из груш и яблок

Джем из груш и яблокДжемы можно варить не только лишь из одного ингредиента. Опытные хозяйки утверждают, что комбинированные десерты получаются намного вкуснее и ароматнее. Особенно пикантным получается джем из груш и яблок.

Существует множество разнообразных рецептов приготовления этого ароматного десерта. Надеемся, они оба вам понравятся.

Яблочно-грушевый джем с корицей

Необходимые продукты:

  • груши — 0,5 кг;
  • яблоки — 200 г;
  • сахар–песок — 7 стаканов;
  • корица в порошке — половина чайной ложки;
  • сок лимона — 100 мл;
  • пектин в жидком виде — 150 мл.

Последовательность действий:

  1. Фрукты помыть, разрезать на небольшие кусочки. Косточки обязательно удалить.
  2. В посуду выложить яблоки, груши. Высыпать к ним сахар, корицу. Добавить сок лимона. Массу тщательно перемешать.
  3. Емкость с ингредиентами поставить на большой огонь. Довести компоненты до кипения.
  4. После того, как джем закипит, к нему необходимо добавить пектин, интенсивно перемешать массу и поварить ее еще на протяжении минуты.
  5. Пенку, которая образовалась, необходимо снять, а горячий джем сразу же разлить по стеклянным емкостям.
  6. Джем законсервировать и обязательно простерилизовать на протяжении 5 минут в закипающей воде.

Яблочно-грушевый джем с миндалем

Необходимые компоненты:

  • яблоки и груши — по 5 шт.;
  • сахар–песок — 450 г;
  • лимоны — 2 плода;
  • орехи миндаля — 40 г;
  • любые цукаты — 40 г;
  • перетертый имбирь — 2 большие ложки.

Готовят джем следующим образом:

  1. Вымытые груши и яблоки очистить от сердцевины. Разрезать их на крупные части, поместить в кастрюлю.
  2. Цитрус очищаем от кожицы. Из плода выдавливаем сок, а кожицу измельчаем на терке. Ингредиенты помещаем к фруктам.
  3. Массу засыпаем чуть подогретым сахаром и оставляем на ночь.
  4. Утром в джем необходимо положить имбирь и измельченные ядра миндаля.
  5. Емкость с компонентами необходимо поместить на огонь и варить в течение получаса. Когда смесь станет густой, это будет означать, что джем готов. В процессе приготовления обязательно необходимо снимать пенку.
  6. Сняв массу с огня, ее чуть охлаждают, а затем добавляют цукаты. Чтобы они распределились равномерно, их необходимо интенсивно перемешать.
  7. Готовый десерт раскладывают по стеклянным баночкам, консервируют его. Спустя две недели джем можно смело кушать. Оригинальный и вкусный десерт будет уже окончательно готов к употреблению и обязательно придется по вкусу и вам, и вашим домочадцам.
Рекомендуем к прочтению  Балык из свинины
Оцените статью
Добавить комментарий