Вход   Регистрация

Джем из кактуса 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из кактуса

Джем из кактуса – это экзотическое лакомство, но сегодня и его можно купить в магазинах. Еще несколько десятилетий назад для России считались экзотикой даже бананы. А сейчас в супермаркетах можно спокойно купить любые фрукты - манго, авокадо, помело, лаймы и прочие необычные плоды. Возможно, скоро дойдет очередь и до плодов кактуса.

Если у вас каким-то чудом имеются эти плоды, то попробуйте приготовить из них вкусный джем. Он не только великолепен по своим вкусовым качествам, но и полезен, так как свежие кактусы содержат множество витаминов и микроэлементов, необходимых для функционирования организма человека. А готовится этот джем быстро и просто.

На килограмм кактусовых плодов вам потребуется 0,3 кг сахара. Из приправ с кактусом сочетаются мускатный орех, миндаль (целые орешки в количестве 50-60 граммов), гвоздика и ваниль. Для загустения понадобится полпакетика пектина.

Первое, что нужно сделать – это очистить плоды кактуса. Пожалуй, это самый сложный этап во всем процессе приготовления джема. Плоды, как и весь кактус, покрыты множеством мелких колючек. Не стоит трогать их голыми руками, лучше надеть перчатки. Можно воспользоваться для чистки ножом и вилкой. А можно сложить все плоды в холодную воду и обтереть их руками (естественно, не голыми).

Очищенные плоды сложите в глубокое блюдо или в чашу блендера и измельчите. Полученную массу процедите сквозь сито, чтобы отделить семена кактуса. Чтобы протирать через сито было проще, можно сначала плоды кактуса немного поварить в небольшом количестве воды на среднем огне. Плоды размягчатся, и протирать их будет гораздо проще.

В конце всех этих манипуляций у вас останется кактусовый сок, возможно, с небольшим содержанием мякоти. Из него и варится желе. Слейте сок в емкость для варки (таз или большую кастрюлю), главное, чтобы поверхность кипения была максимальной, так лишняя жидкость быстрее испарится. В сок положите сахарный песок и пектин. Поставьте на огонь.

Пока варится джем, приготовьте специи. Мускатный орех, гвоздику и ваниль измельчите, но не в порошок. Сложите все в марлю и завяжите мешочком. Когда джем закипит, положите в него специи и высыпьте миндальные орешки. Варить джем нужно до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Если вы хотите получить густой джем, общий объем должен составлять не более трети от изначального.

Джем горячим разложите по банкам, предварительно вытащив специи и миндаль. Закатайте банки крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (13.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru