Вход   Регистрация

Джем из калины с бананом 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из калины с бананом

Определенно каждая хозяйка на зиму готовит калиновый джем, конечно, если ей удается в этом сезоне собрать плоды калины. Тем не менее, мало кто знает, что в это чудесное блюдо при приготовлении можно добавлять заморское лакомство – банан! Да, именно этот дуэт нашел превосходное вкусовое и ароматное сочетание, делая джем неповторимо вкусным и аппетитным!

Технология приготовления джема из калины с бананом довольно-таки проста, а начинается она со сбора ягод. Оправляясь в ближайший лесной околок, срывают ягоды калины вместе с кисточками и по приходу домой промывают. На свое усмотрение, хозяйка решает, какие будет собирать ягоды – просто вызревшие или слегка замороженные, в этом случае калина считается наиболее сладкой и мягкой, да и собственно более вкусной!

После промывания калиновые ягоды вместе с кисточками отправляют в соковыжималку. Занятие, честно сказать, требует терпения, так как косточки и кисточки постоянно будут забивать винт и придется часто его снимать. Однако можно калину залить кипятком, совсем небольшим количеством воды, дать массе закипеть и протереть уже распаренную ягоду через сито, для кого-то этот вариант покажется наиболее удобным.

Итак, после получения калинового пюре, его взвешивают и на каждый такой килограмм насыпают по 0,4 кг сахарного песка. Больше класть нет смысла, так как банан, который также пойдет в блюдо имеет большое количество сахарозы. Вместе с сахаром калиновое пюре постоит пару часов, сахар тем временем растворится, если его периодически размешивать, а сама калина пустит достаточное количество сока для варки. Если этого почему-то не произошло, добавляют стопку воды.

Далее берут три крупных банана, нарезают его пятачками и размалывают в пюре блендером. Соединяют с калиновой массой и сразу же начинают уваривать до готовности на самом слабом нагреве, чтобы не пригорело! Постоянно придется помешивать будущий джем и при этом не отходить от плиты! После закипания джем станет готовым минут через семь. Незамедлительно блюдо нужно будет переложить по стерильно чистым и обязательно сухим банкам и герметично закатать.

Баночки с коралловым джемом составляют друг подле друга остыть, прикрывая полотенцем. На следующий день, когда они остынут в комнатных условиях, спускают в погреба. При хранении джему с калины и бананов не нужно уделять никакого внимания, блюдо прекрасно сохранится среди других консерваций!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (24.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru