Вход   Регистрация

Джем из хурмы на пару 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из хурмы на пару

Не каждый из нас вообще имеет представление о том, как растет хурма и в то же время не отказывает себе в удовольствии купить в начале зимы этот теплолюбивый фрукт. Нас не пугает даже то, что он может оказаться не очень сладким и немного горчить. Мы знаем, сколько полезных веществ содержится в хурме, и с удовольствием наслаждаемся ее вкусом.

Джемом из хурмы, приготовленным на пару, можно лакомиться самим и угощать друзей. Его можно использовать для начинки к выпечке, и готовить вкусные десерты. Из хурмы можно готовить различные блюда, это может быть даже сладкий хлеб.

Хурма полезна и имеет в своем составе полезные вещества, например глюкозу и фруктозу, магний и калий. Употребление фруктов и джема из хурмы сделает ваш организм крепким и с хорошим иммунитетом. Выбор хурмы должен быть правильным, плоды должны быть спелыми и иметь сладкий вкус. Именно такая хурма подойдет для приготовления джема. Если хурма все-таки немного вяжет, то несколько дней пребывания в морозильной камере удалит вязкость. Кроме того, вязкость хурмы можно удалить, обработав плоды алкоголем. Хурму прекрасно переносит пищеварительный тракт, и это делает плоды очень полезными.

Готовить джем из хурмы можно в пароварке и, поместив ее внутрь, ее нужно готовить примерно полчаса. Потом убираем косточки и протираем хурму через сито. Далее нам нужно взвесить полученную мякоть. К двум литрам мякоти необходимо добавить 30 миллилитров сока апельсина и полтора килограмма сахара. Полученную массу перекладываем в кастрюлю и готовим при постоянном помешивании на тихом огне в течение получаса. Крышку закрывать не надо. Как только джем станет достаточно густым, огонь можно выключать. На один литр джема нужно добавить четверть стакана бренди. Джем разливаем по стерильным банкам и уже холодным ставим в прохладное место или в холодильник. Если стерильные банки закрывать горячими стерильными крышками, перевернуть их и укрыть теплым одеялом, то этот ждем можно сохранить до следующего урожая. Таким образом, джем из хурмы можно подавать к столу в зимние холода, и это даст организму дополнительные силы и укрепит иммунитет. Зимой это хорошее подспорье для организма человека.

Выпечка, в которой присутствует джем из хурмы, имеет своеобразный вкус, который наверняка понравится каждому. Надо только обучиться выпекать качественные пирожки с джемом и ваши домашние не оставят вас без похвалы.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (04.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru