Вход   Регистрация

Джем из клюквы с яблоками 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из клюквы с яблоками

Джем представляет собой десертное блюдо, которое готовится методом длительного уваривания фруктов до приобретения конечным продуктом желеобразного состояния. Джемы, как и варенья, готовят практически из любых плодов. В данной статье будет предложен рецепт приготовления джема из яблок и клюквы, который отличается не только высокими гастрономическими показателями, но и полезными свойствами.

Ингредиенты для приготовления яблочно-клюквенного джема:

  • яблоки – один килограмм (наилучшим образом для приготовления данного блюда подходят поздние кисло-сладкие сорта (например, антоновка);
  • клюква – 800 граммов;
  • сахар – 1,5 килограмма;
  • вода – 400 мл.

Способ приготовления яблочно-клюквенного джема:

  1. Яблоки тщательно промывают, снимают с них кожицу и удаляют сердцевину. После этого плоды нарезают маленькими кубиками.
  2. Клюкву промывают в холодной воде и выкладывают сушиться при комнатной температуре в течение 30 минут.
  3. В эмалированной кастрюле смешать нарезанные яблоки и клюкву. Посыпать сахарным песком, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три часа.
  4. По истечении трех часов добавить к фруктам с сахаром кипяченую, но негорячую воду и поставить кастрюлю на плиту на средний огонь.
  5. Довести до кипения и на медленном огне варить в течение двух часов при периодическом помешивании. При варке требуется также снимать периодически образовывающуюся пенку на поверхности.
  6. Готовый джем в горячем состоянии раскладывают по стеклянным банкам, прошедшим предварительную стерилизацию, и закатывают их жестяными стерилизованными крышками.
  7. На хранение яблочно-клюквенный джем убирают в прохладное место, которое недоступно прямому воздействию ультрафиолетового излучения.

Джем оптимально подавать к столу слегка охлажденным. Прекрасно сочетается, как с черным и зеленым, так и с иными сортами чая. Подходит для получения сладкого напитка, который готовится путем растворения джема в кипяченой воде. Зачастую используется, как начинка для пирогов и иных кондитерских хлебобулочных изделий.

При отсутствии противопоказаний к употреблению сладкого яблочно-клюквенный джем отлично зарекомендовал себя, как профилактическое средство от авитаминозов и гиповитаминозов, но важно учитывать, что блюдами с повышенным сахаросодержанием злоупотреблять не рекомендуется.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru