Вход   Регистрация

Джем из клюквы в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из клюквы в хлебопечке

Клюква представляет собой маленький стелящийся кустарник, обильно произрастающий в северных регионах, предпочитающий сырую заболоченную местность. Заготавливается, как для личных нужд, так и в промышленных масштабах для дальнейшего применения в кулинарии. Ягоды клюквы зарекомендовали себя, как отличное средство при авитаминозах и целом ряде простудных заболеваний. Способна переносить длительное хранение в первозданном виде вплоть до следующего сезона созревания. С этой целью ягоды обычно помещают в деревянные бочки, наполненные водой, и закупоривают крышками. Чаще всего клюква идет на переработку. В частности очень популярен джем из клюквы, рецепт приготовления которого с использованием хлебопечки будет представлен ниже.

Ингредиенты для приготовления клюквы:

  • клюква – 300 граммов (приводятся небольшие пропорции, так как большинство хлебопечек, эксплуатируемых в домашних условиях, имеют достаточно небольшие емкости для выпекания; в случае необходимости количество ингредиентов можно увеличить пропорционально; для приготовления рассматриваемого блюда желательно использовать свежие блюда, но при отсутствии таковых подойдет и замороженное сырье);
  • сахар – 300 граммов.

Способ приготовления клюквенного джема в хлебопечке:

  1. Ягоды клюквы необходимо перебрать, удалив поврежденные экземпляры и посторонний лесной мусор.
  2. Засыпают ягоды в эмалированную металлическую или стеклянную посуду и засыпают сахаром. Накрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на шесть часов.
  3. Тщательно перемешивают ягоды с сахаром. Желательно при этой процедуре слегка раздавливать клюквенные плоды, чтобы придать массе большей однородности.
  4. Помещают подготовленный полуфабрикат в емкость для выпекания в хлебопечке, закрывают в бытовой прибор и включают в режим «джем», «варенье» или «компот» (в зависимости от модели хлебопечки).
  5. Готовят в течение времени, указанного в инструкции к хлебопечке – примерно 45-60 минут.
  6. После этого джем охлаждают при комнатной температуре и подают к столу либо упаковывают по стеклянным стерилизованным банкам и закрывают пластмассовыми присасывающимися крышками.

Из клюквенного джема зачастую готовят полезный и вкусный напиток, разводя его в кипяченой воде. Также отлично подходит для употребления с чаем и в качестве начинок для хлебобулочных кондитерских изделий.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (18.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru