Вход   Регистрация

Джем из красного крыжовника 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из красного крыжовника

О полезных свойствах ягод крыжовника можно говорить бесконечно. Кроме того, из них получаются очень вкусные заготовки на зиму. Так вот каждая хозяйка старается приготовить из крыжовника как можно больше запасов на зиму, чтобы на протяжении зимы насыщаться витаминами и полезными веществами, поднимающими жизненный тонус и повышающими иммунитет.

Ягоды красного крыжовника имеют особое свойство - после варки они желируются и блюдо приобретает естественным путем густую консистенцию. Наверное, поэтому очень часто из красного крыжовника стараются приготовить именно джем. Его вкус получается удивительным, как, впрочем, и его цвет и аромат!

Собранный крыжовник сразу же заливают водой и в процессе промывания удаляют попавший при сборе ягод мусор. После промывания каждую ягодку нужно дополнительно обработать – удалить от нее хвостики, однако этот момент в приготовлении джема из красного крыжовника непринципиален.

Ягоды красного крыжовника вываливают в таз, дно которого застилают листьями крыжовника и заливают их поверхность водой. Оставляют ягоды и листья часа на три. После настаивания листья выбрасывают, а ягоды пропускают через соковыжималку. Если такой техники дома нет, тогда просто перекручивают на мясорубке. Если вы не желаете, чтобы в джеме были косточки, тогда протрите его через сито.

На каждый килограмм такой вот крыжовниковой массы берут по стакану воды и немного больше, чем самой ягодной массы сахара - около 1,2 кг. Все это соединяют, перемешивают, оставляют на несколько часов. Сахар должен полностью раствориться, поэтому возьмите деревянную лопатку и периодически ягодную массу промешивайте. Когда увидите, что сахара не видно – ставьте варить.

Варка джема из красного крыжовника заключается в том, что ягодную массу на слабом огне доводят до кипения и сразу же отключают нагрев. Следует учесть, что блюдо быстро пригорает, поэтому для его варки используйте только эмалированную посуду, и постоянно смесь размешивают. Если все-таки случайно получится так, что джем немного пригорел, его не нужно ни в коем случае размешивать. Массу сливают в другую кастрюлю и продолжают варку там, оставив пригоревший слой нетронутым.

Когда джем из красного крыжовника остынет после первого нагревания, его нагревают вновь и снова отключают, так делают еще раз. Теперь уже в теплом состоянии перекладывают джем в банки и после того, как он в них остынет, прикрывают капроновыми крышками.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (17.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru