Вход   Регистрация

Джем из красной рябины 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из красной рябины

Из-за специфического вкуса редко кто употребляет красную рябину в свежем виде. А вот джем, приготовленный из ярких красивых плодов красной рябины, получается просто потрясающим на вкус. Такое лакомство к тому же очень полезно, ведь оно богато огромным количеством различных витаминов. Джем из красной рябины холодной зимой укрепит иммунитет и поможет противостоять вирусным заболеваниям. Об особенностях приготовления этого лечебного лакомства мы сегодня и поговорим.

Джем из красной рябины: классический рецепт

Рябину (1 кг) перебрать, освободить от различного сора (веточек, листиков), помыть под водой и откинуть на дуршлаг. Перемолоть ягоды через мясорубку, поместить в эмалированную емкость. Сюда же добавить очищенную воду (0,4 л) и сахарный песок (1,5 кг). Отправить сахарно-ягодную массу на плиту и варить на небольшом огне на протяжении получаса, не забывая время от времени помешивать содержимое емкости. Готовность джема можно определить следующим образом: на холодное блюдце капнуть чайную ложку нашего лакомства, если джем не растекается, значит, он готов! Разложить горячее кушанье по подготовленным баночкам, закатать крышкой, дать емкостям остыть и отправить храниться до холодов в прохладное место.

Сырой джем из красной рябины

Плоды красной рябины очистить от сора, помыть и выложить на бумажное полотенце. Готовые ягоды пропустить через соковыжималку, отделяя тем самым мякоть от семян и кожицы. В полученную ягодную массу добавить сахарный песок в соотношении 1:1 и хорошенько перемешать до растворения кристаллов сахара. Готовый джем разлить по баночкам и оправить храниться на нижнюю полку холодильника.

Сырой джем из красной рябины с медом

Красную рябину, собранную после заморозков, необходимо снять со щитков, хорошенько помыть под проточной водой и обсушить. Подготовленные ягоды измельчить, поместив их в чашу блендера или прокрутив через мясорубку. Полученную массу соединить с предварительно разогретым на водяной бане жидким натуральным медом в пропорции 1:1. Готовый сырой джем из красной рябины разлить по банкам, которые герметично упаковать.

Красная рябина – уникальная ягода, целебные свойства которой известны с давних времен. Приготовив на зиму витаминный джем из рябины, можно защитить своих домочадцев от различных недугов и укрепить их иммунную систему. К тому же такое лакомство получается очень вкусным и придется как нельзя кстати к чашечке горячего чая!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.04.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru