Вход   Регистрация

Джем из красной смородины и клубники 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из красной смородины и клубники

Рецептов джема существует огромное количество. Малиновый и клубничный, смородиновый и черничный, облепиховый и земляничный. Чтобы сделать вкус этого десерта еще более ярким, многие хозяйки предпочитают соединять несколько разных ягод в одном блюде. Сегодня мы сделаем то же самое и приготовим джем из красной смородины и клубники. И первая, и вторая имеют свой неповторимый аромат, но при этом прекрасно сочетаются. Это лакомство обязательно придется по вкусу тем, кто не любит слишком сладкие блюда.

На кило клубники берем аналогичную порцию красной смородины, но такое соотношение не является обязательным. Вы можете менять его по собственному усмотрению либо отталкиваться от того количества ягод, которое есть на данный момент. При этом помните, что вкус десерта зависит от количества плодов, которых будет в нем больше.

Еще один компонент – это сахар. Если смородины и клубники вы берете два кило, то сахара в этом случае должно быть не более килограмма, то есть половина от общей порции ягод.

Приступим:

  1. Ягоду следует перебрать и отбраковать. Такой джем желательно готовить из свежих плотных плодов, которые вы только что сняли с куста. Лежавшая некоторое время клубника может начать портиться и в таком случае выбирать ее необходимо с особой тщательностью. Плодоножки рекомендуется снимать только после того как ягода будет вымыта и просушена. Аналогичным образом поступаем с красной смородиной – перебираем, убираем веточки, моем и сушим на бумажном полотенце.
  2. Затем клубнику необходимо измельчить. Для этого удобно использовать кухонную машину или обычную мясорубку. Избавляемся от семечек, пропустив пюре сквозь сито. Красную смородину перебивать в однородную массу до варки не стоит, так как в ее кожуре содержатся пектины, которые помогают придать готовому продукту желеподобную консистенцию.
  3. Чистую красную смородину пересыпаем в большую кастрюлю или таз, добавляем полстакана воды. Помните, что для варки джема следует использовать эмалированную посуду. Ставим на огонь. Кипятим не более двух минут, после чего разминаем ягоды толкушкой. Добавляем перетертую клубнику, убавляем подачу газа и томим наш десерт на протяжении 40-ка минут, время от времени перемешиваем. Теперь необходимо извлечь семечки и кожицу красной смородины. Для этого массу пропускаем сквозь сито. Еще раз кипятим пюре, всыпаем сахар, варим около получаса и разливаем горячий десерт по стерильным баночкам.

Приготовленный таким способом джем из красной смородины и клубники становится очень густым, а потому им можно начинять блины и вареники либо просто мазать на хлеб.

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (19.06.2016)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru