Вход   Регистрация

Джем из земляники в хлебопечке 

Меню сайта


Разделы

Реклама

Поиск:
» Рецепты кулинарии

Джем из земляники в хлебопечке

«Прародительница» садовой клубники – земляника хороша в любом виде. Трудно удержаться от соблазна съесть несколько ягодок, когда собираешь землянику. Пусть на вкус она и не такая сладкая, как клубника, да и по размеру намного уступает своей «сестре», но этот дивный аромат! С ним ничто не может сравниться! Ягодки так и просятся в рот!

Прозрачное кораллово-красное земляничное варенье? Это же просто чудо какое-то! Откроешь баночку зимой, и на кухне тут же начнут витать запахи лета, цветов, зелёной травы, нагретой солнцем… Красота! Но сегодня мы будем варить из земляники не классическое варенье, а нежнейший джем, причём делать мы это будем не на обычной плите, в кастрюльке, а с помощью хлебопечки.

Нужно сказать огромнейшее спасибо инженерам, которые разрабатывают новые типы кухонной техники, которая облегчает процесс приготовления пищи. Многие ли хозяйки сегодня умеют печь хлеб? Но с изобретением хлебопечки это сложное и трудоёмкое занятие превратилось в забаву. Более того, хлебопечки умеют не только выпекать практически без участия человека вкуснейший домашний хлеб, но и становятся отличным подспорьем в сезон заготовок. Ягодные джемы и желе, приготовленные в таком умном устройстве, получаются даже лучше, нежели готовить их обычным способом. Попробуйте!

Итак, джем из земляники (на одну закладку в чашу хлебопечки) варится из расчёта 0,5 кг свежей земляники на 400-450 граммов сахара. Если вы хотите, чтобы консистенция готового джема была достаточно густой, нужно использовать в этом рецепте 10 г желирующего вещества, пектина. Если вам попалась кислая, не совсем вызревшая земляника или вы просто любите очень сладкое варенье, сахара в будущий джем можно положить чуть больше.

Ягоды перед закладкой в хлебопечь нужно хорошенько промыть, удалить весь мусор, обсушить. Высыпать в чашу. Сверху засыпать землянику сахаром, добавить пектин. Не перемешивать, потому как этот процесс хлебопечка выполнит сама.

В принципе, больше от вас ничего не требуется. Нужно просто закрыть крышку хлебопечи, выбрать режим «Варенье» и нажать кнопку «Пуск». Время варки устанавливается автоматически (80 минут). Пока земляничный джем варится и наполняет кухню чудесными ароматами, можно заниматься своими делами.

Перед окончанием готовки нужно простерилизовать банки и крышечки к ним. Готовый джем из земляники разливают по баночкам и закатывают, как обычно, металлическими крышками. Удачи!

Категория: Рецепты кулинарии | Добавил: admin (16.05.2015)

Всего комментариев: 0
Оставьте мнение, или задайте вопрос:
Имя *:
Email:
Код *:

Лучшие материалы

Copyright © 2016 ladym.ru